- TM21
Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade (nach Wahl)
- 3 Eier
- 8 EL Zucker
- 100 g Margarine
- 240 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 TL Natron
- 110 g fettarme Milch
Schokokern
- 12 Stückchen Schokolade (nach Wahl)
Glasur
- Art & Menge der Schoki nach Belieben
- oder, wenn die Zeit knapp ist, Mit Kakaopulver bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade hacken 6-10 Sekunden/Stufe 5, je nachdem wie fein man sie haben möchte.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier, Zucker und Margarine dazugeben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulve, Natron und Milch hinzugeben. Das Ganze 30 Sekunden/Stufe 3 vermischen. Fertig!
Den Teig in Muffin Papierformen, oder eine gefettete Muffin Backform füllen und in die Mitte jedes Muffins ein Stückchen Schokolade drücken.
Im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Optik
Nach dem Abkühlen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade (mach ich im Wasserbad auf dem Herd) glasieren und schmecken lassen
Oder, wenn die Zeit knapp ist, mit Kakaopulver bestäuben
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super fluffig geworden,vielen Dank für das tolle Rezept ,ich habe sie mit Noisetteschokolade gefüllt und auch weniger Zucker genommen und anstatt Mehl habe ich Dinkelmehl verwendet
Ich bin nicht auf der Welt,um so zu sein wie andere mich haben wollen!!!!!!
Ich bin ich und das ist auch gut so
Wir nutzen immer ein Muffinbackblech. Papierförmchen reingelegt und funktioniert super. LG
Sehr lecker, habe sie schon öfters gemacht
also meine waren nach 3 Tagen noch saftig! Ich hatte sie im kuchenbehälter!
Sehr leckere und fluffige muffins! Die gibts öfter bei uns
Die muffins sind bei mir alle nach 5 Minuten davon gelaufen. Die Papier muffinförmchen habe ich halb voll gemacht und 18 Stück sind dabei raus gekommen. Hätte ich nur 12 gemacht wie angegeben wäre die Sauerei jetzt noch viel größer. Riechen tun sie schon mal gut. Trotzdem werde ich sie wohl nicht mehr machen.
Total lecker! Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept. 5+*
Sehr lecker, aber leider waren sie am nächsten Tag total trocken obwohl ich sie wirklich gut verpackt habe. Hat jemand ne Idee an was das liegen kann?
Total lecker diese Miffins. Hab sie gestern das erste mal ausprobiert sind super angekommen waren alle gleich weg. Werde sie heute gleich wieder machen.
Sehr lecker die perfekte Art Osterhasen los zu werden. .. habe allerdings nur 6 El Zucker genommen und auf das Schoggi-Stueck verzichtet...
Are you sure to delete this comment ?