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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl 2TL Backpulver
  • 1/2 Pck. Backpulver

Belag

  • 1200 g frische/gefrorene Stachelbeeren ODER, 4 Gläser Stachelbeeren
  • 2 EL Zucker (bei frischen/gefr. Stachelbeeren)
  • 900 g Stachelbeersaft
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 3 Pck. Sahne
  • 1-2 Pck. Butterkekse

Glasur

  • 120 g Zucker
  • 15 g Zitronensaft, ausgepresste Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Schmetterlingeinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier und Zucker 2 Min./50 ° C/ Stufe 4 rühren. Dann weitere 10 Min. ohne Temparatur bei Stufe 4 weiterschlagen.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 sec./Stufe 4 unterrühren (evtl. wiederholen). Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen (alternativ eckige Springform) bei 180 ° C für ca. 12-15 Minuten backen.

    Biskuit vom Blech lösen. Zur weiteren Bearbeitung wieder mit dem Backrahmen bzw. Springformrand "umstellen".

  2. Belag
  3. Frische oder gefrorene Stachelbeeren mit etwas Wasser (ich nehme für 1200 g frische Stachelbeeren 400 ml Wasser und 2 EL Zucker) kurz aufkochen (mache ich nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) bis die Stachelbeeren etwas weich sind. Stachelbeeren abtropfen lassen und Saft auffangen (evtl. mit Wasser auf 900 g ergänzen).

    Das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren, dann den restl. Saft hinzufügen (wer es etwas süßer will, gibt noch etwas Zucker hinzu) und zum aufkochen bringen. Dann sofort die Stachelbeeren unterheben und auf dem Biskuit verteilen. Abkühlen lassen.

  4. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und auf der Stachelbeermasse verteilen. Dann die Butterkekse darauf verteilen.

  5. Glasur
  6. Den Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und 15 sec./Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft hinzugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 zu einer Glasur verarbeiten und auf den Kuchen streichen. 

    Jetzt sollte der Kuchen noch 1-2 Stunden durchziehen, damit die Kekse etwas weich werden und die Glasur fest.

     

    Guten Appetit! 

Tipp

VARIANTE zu Deko: Man kann die Butterkekse auch grob zerkleinern und mit Schokoflocken auf dem Kuchen verteilen (eignet sich, wenn ein runder Kuchen gebacken wird).

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stachelbeerschnitten mit Butterkeksen und Zitronenguss

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