Zutaten
Teig:
- 600 g Mehl 405
- 400 g Zucker
- 200 g Öl
- 250 g Zitronensprudel
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Guss
- 100 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 10 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf Umluft ca. 180°C. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 min. St. 5 mit Hilfe des Spatels mixen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (auch genannt Fettpfanne) geben und ca. 20 min. backen.
Butter einwieden und 3 min. 100°C St. 1 schmelzen. Zitronensaft zugeben, Schmetterling einsetzen und Puderzucker dauwiegen. Ca. 1 min. St. 3 verrühren und auf den noch heißen Kuchen verteilen.
Nach dem Abkühlen ein toller somerlicher Kuchen, schnell, einfach und schmeckt auch Kindern gut.
Insgesamt
Tipp
Man kann den Teig auch als Grundlage für Muffins verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker......tolles Rezept !!! Dankeschön
Hallo,
also der Kuchen ist recht süß, man kann im Teig sicher auch weniger Zucker verwenden, aber das Rezept stimmt so. Die Glasur sollte auf jeden Fall nach Rezept gemacht werden (mit 250 g Zucker), weil das genau für ein Backblech ausreicht.
LGscitemsoc
Hallo. Ist das richtig, das in den Kuchen 400 g Zucker reinkommen? und dann noch mal 250 g Puderzucker?
Ich finde das ein bischen sehr viel. Oder war das ein Schreibfehler?