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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 11min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Butter, weich
  • 90 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei (M)
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack

Spaghetti

  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, in kleinen Stücken
  • Teigreste, übrig vom Ausstechen

Fertigstellung

  • 100 Gramm Samt-Erdbeermarmelade, oder Erdbeersauce selbstgemacht
  • 10 Gramm weiße Schokolade, oder weiße Kouvertüre, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Ei zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Vanillepaste und Puddingpulver dazugeben und
    10 Sek./Stufe 4
    verrühren.

    Der Teig sollte samtig-weich sein. Dann in Frischhaltefolie einwickeln, flach drücken und 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen.

    In dieser Zeit ein Backblech mit einem Backpapier vorbereiten.

    Die Arbeitsfläche bemehlen, Teig max. 4 mm dick ausrollen und 30 Kreise ausstechen (Form nach Wahl, max. 5 cm Durchmesser).

    Ausgestochene Kreise auf das Backblech legen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Spaghetti
  3. Marzipan in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Teigreste hinzugeben und erneut 3 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Die Masse in eine Knoblauchpresse geben und auf einen Keks verteilen. Wiederholen bis alle Kekse mit Spaghetti belegt sind.

    Im vorgeheizten Ofen für 11 Min. backen, die Kekse sollten nicht braun werden.

  4. Fertigstellung
  5. Die Samtmarmelade erhitzen.

    Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade beträufeln.

    Weiße Schokolade in den Mixtopf geben
    und 3 Sek. Stufe 10 pulverisieren.

    Kekse mit weißer Schokolade bestreuen.

Tipp

Die Erdbeersauce kann auch selbst gemacht werden: Erdbeeren kochen, passieren und mit etwas Vanillepuddingpulver oder Speisestärke einkochen, danach abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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