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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.11.2014
geändert: 28.11.2014

Zutaten

  • 150 g blanchierte Mandeln, Ganz
  • 100 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • Belegkirschen halbiert, Nach Belieben oder Blanchierte Mandeln
  • 4-6 Tropfen Bittermandelöl
  • Puderzucker, Zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 160 grad vorheizen. 2. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/Stufe 10  zu Mandelmehl zerkleinern. 3. Zucker, Eiweiß und Bittermandelöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 15 sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten. 4. Teig in einer Schüssel umfüllen er ist beim rausholen bröselig aber das ist normal er muss mit den Händen geknetet werden zu einer festen Masse. 5. Zu 12 Kugeln Formen und in Puderzucker wälzen und mit belegkirschen oder Mandeln Eindrücken so das sie etwas platt werden. 6. Bei 160 Grad Umluft ca. 10 min backen. Danach abkühlen lassen und in einer Plastikdose lagern. 

Tipp

Sind sehr beliebt und schmecken sehr lecker zu einem Espresso !!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sizilianische Paste di Mandorle

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Kommentare

  • 2. Dezember 2019 - 11:41
    5.0

    Das 2.Jahr hintereinander gemacht. Suuuuper zur Eiweißverwertung. Lecker nach Marzipan und man weiß was drin ist.die etwas härtere knusprige Hülle und der weiche Kern...🤤 einfach ein Traum.
    Vielen Dank für das Rezept 💐💐

  • 26. November 2019 - 23:17
    4.0

    Da hab ich wohl einen Stern 🌟 vergessen! Mindestens 5 Sterne 🌟 sind angemessen Smile

  • 26. November 2019 - 22:43
    4.0

    Danke für das geniale Rezept! Vor einer Stunde aus dem Ofen geholt und schon fast leer gefüttert! Habe endlich eine gute Verwertung für übriges Eiweiß! Smile

  • 30. Juni 2017 - 15:28
    5.0

    Die Plätzchen sind ein Traum. Zu jeder Jahreszeit!

  • 11. Januar 2017 - 19:03

    Sterne vergessen - ich vergebe 5 Sterne ++++ Love

  • 11. Januar 2017 - 18:58

    Die Plätzchen sind ein Traum. Schon mehrfach gebacken und alle waren begeistert !

  • 18. Dezember 2016 - 18:39
    5.0

    Feine Variante der sizilianischen Spezialität! Genau so, also nur mit Bittermandel, ohne Zitronen- oder Orangenaroma mögen wir sie am liebsten. Vielen Dank für das Rezept

  • 5. November 2016 - 19:34
    5.0

    Sie schmecken sehr lecker. Ich habe das Rezept vervierfacht, da ich so viel Eiweiß hatte. Die Menge hatte auch in den Thermo gepasst. Die Mandeln musste ich nur etwas länger mahlen und sie waren nicht so fein, sondern etwas gröber. Aber am Geschmack machte es nichts aus. Ich gebe für dieses Reuept 5*Love

  • 20. Oktober 2016 - 06:52
    5.0

    Ich falle um...soooo lecker sind sie.

    Blanchierte gemahlene Mandeln (L*dl) verwendet und ebenfalls 3/4 der Zuckermenge.

    Meine in Sizilien lebende Schwieger- Oma wäre stolz auf das Ergebnis.

    Perfetto- grazie mille.

  • 23. Februar 2016 - 14:31
    5.0

    Lecker! Habs mit dreiviertel der Zuckermenge gemacht, immernoch süss und sehr sehr Gut! Habe außerdem einen Teil der Mandeln durch bereits fertig gemahlene (und nicht blanchierte) ersetzt, geht genauso gut, sind eben nur nicht so hell dann.

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