- TM31
Zutaten
- 300 g Butter, weich
- 100 gfeinster Zucker
- 350 g Mehl, gesiebt
- 50 g Reismehl, ganz fein , gesiebt
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und eine Springform (Durchmesser: 26 cm; ich nehme die eckige Form von Ka*sers Backformen) mit Butter einpinseln.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig in die Springform geben und mit dem Löffelrücken andrücken, bis die Oberfläche glatt ist.
Mit einem scharfen Messer Stücke anritzen, aber nicht durchschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit etwas Zucker bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste 45 - 50 Minuten backen. Der Kuchen soll nur leicht gebräunt sein.
Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und dann erst in Stücke schneiden.
Vorsicht beim Essen: Shortbread macht süchtig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
es freut mich immer wieder, daß das Rezept so beliebt ist.
Werde es als Geschenk für Schwiegermutter auch mal wieder machen.
Liebe Grüße
mapoleefin
Suuuuuuuuuuuper lecker ...... darf ich jetzt öfter machen Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Natürlich volle Sternenzahl
Wir schmecken sehr gute Kuchen. Dazu 400 g Milch und 500 g Zartbitterkurvertüre. Super!!!
Was ist Reismehl?
Gaaaaaanz lecker! Muss ich jetzt jede Woche backen.......
Hallo farawaygh,
es freut mich sehr, daß das Shortbread-Rezept so gut ankommt.
Shortbread mit Erdbeeren ist auch eine tolle Idee!
Danke für den Tipp!
Liebe Grüße
mapoleefin
Hallo Frau Hellermann,
hat Ihre Freundin inzwischen dieses Rezept schon nachgekocht? Ist es ihr auch ohne TM gelungen?
Und: Hat es ihr geschmeckt?
Ich muß das Rezept auch unbedingt mal wieder machen.
Liebe Grüße
mapoleefin
Shortbread ist immer gut, und dieses hier ist ausgezeichnet. Um diese Jahreszeit essen wir es mit Erdbeeren, gezuckert oder auch nicht und mit Schlagsahne - einfach unschlagbar! Danke fürs einstellen
es tut mir leid, dass ich das nicht bedacht habe. Sie haben also völlig Recht, ich selbst weiß schon gar nicht mehr, wo ich was zu diesem tollen Rezept gesachrieben hatte. Danke also für Ihre Erinnerung.
Ich kann dieses Rezept nur empfehlen, es schmeckt so wie eben Shortbread schmecken muss. Genial. Ich kauf keines mehr, ich mach es selbst. Und meine englische Freundin war begeistert. Sie hat zwar keinen Thermomix, aber sie hat das Rezept haben wollen. Ich werde sie mal fragen, wie es ihr ohne Thermomix gelingt. Sie weiß, dass ich Shortbread liebe so wie sie selbst auch.
Also hier nun endlich meine 5 Sterne und mein Dank für dieses tolle Rezept an der richtigen Stelle.
Mechthild Hellermann
Hallo Frau Hellermann,
habe mich sehr gefreut, daß
Ihnen mein Shortbread-Rezept gefallen hat. Siehe hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6645/scottish-shortbread-schottische-trockene-kekse.html
Hätte mich gefreut, wenn Sie
das auch bei meinem Rezept vermerkt hätten. Aber so freue mich auch, zu
sehen, daß doch noch jemand mein Rezept ausprobiert hat und es auch
geschmeckt hat.
Bitte nehmen Sie mir meine Anmerkung
nicht übel. Wahrscheinlich geht es Ihnen wie mir: Manchmal vergesse ich es auch eine Rückmeldung zu geben. Aber wenn es mir dann einfällt, hole ich es gerne nach. Uns geht es doch allen so, daß wir uns über Resonanz
für ein Rezept freuen.
Liebe Grüße
mapoleefin
Are you sure to delete this comment ?