thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Löffelbiskuit, in Stücken
  • 100 g weiche Butter, in Flocken
  • 12-15 Stück Löffelbiskuits, mit Messer halbiert

Crème

  • 600 g Sahne
  • 1 Päckchen Götterspeise Zitrone (Pulver)
  • 250 g Wasser
  • 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • 20 g Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 475 g Wasser
  • 1 Stück Lebensmittelfarbe blau, (Tube)
  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 2 geh. EL Zucker

Deko (Beispiel - nach Belieben)

  • 2 Stück Marzipanrosen
  • 8 Stück Marzipanblätter, in einer Packung mit den Rosen
  • 4 Stück Weingummifrösche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Rand braucht nicht gefettet zu werden. Danach 200g Löffelbiskuit und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Masse in die Springform füllen und mit den Fäusten am Boden fest und gleichmäßig andrücken. Die restlichen Löffelbiskuits mit dem Messer sauber halbieren und mit dem abgeschnittenen Stücken auf den Teig am Rand entlang aufreihen. Die gezuckerte Seite zeigt nach außen zum Springformrand.

  2. Crème
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und Rühraufsatzeinsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und bei Stufe 3 steif schlagen lassen. Sahne dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Danach 5 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen. Danach 3,5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen. Jetzt warten bis die Masse auf 37° abgekühlt ist (dauert ca. 10 Minuten). Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Danach die geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren. Die - jetzt fast flüssige - Masse in die Springform auf den vorbereiteten Teigboden füllen und über Nacht kalt stellen.

  4. Belag
  5. Wasser, Lebensmittelfarbe, Tortenguss und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100°/Stufe 1 zum kochen bringen. Danach warten bis die Masse auf 50° abgekühlt ist (ca. 15 Minuten). Jetzt die Masse vorsichtig in die Form auf die - jetzt kalte und feste - Frischkäsecrème laufen lassen bis zur gewünschten Höhe und Menge ca. Danach sofort wieder mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Deko erst vor dem Servieren auflegen.

Tipp

Das Grundrezept ist aus dem Grundkochbuch TM31 (Philadelphia-Torte). Ich habe es mit der Umrandung und dem Tortenguss abgewandelt. Für die Deko kann man auch ein Meer mit Strand formen (dazu einfach Löffelbiskuit im Mixtopf zerkleinern und als Strand auf die kalte Frischkäsecrème mind. 1 cm dick zu einer Strandfläche aufhäufen). Dann muss man nur bei dem Tortenguss die Menge halbieren und noch länger abkühlen lassen. Danach ganz vorsichtig auf die noch freie Fläche laufen lassen. Wenn alles fest geworden ist, kann man auch Weingummi-Fische etc. zum Verzieren nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Seerosen-Teich-Torte (Philadelphia-Torte)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?