- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Löffelbiskuit, in Stücken
- 100 g weiche Butter, in Flocken
- 12-15 Stück Löffelbiskuits, mit Messer halbiert
Crème
- 600 g Sahne
- 1 Päckchen Götterspeise Zitrone (Pulver)
- 250 g Wasser
- 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 475 g Wasser
- 1 Stück Lebensmittelfarbe blau, (Tube)
- 2 Päckchen Tortenguss klar
- 2 geh. EL Zucker
Deko (Beispiel - nach Belieben)
- 2 Stück Marzipanrosen
- 8 Stück Marzipanblätter, in einer Packung mit den Rosen
- 4 Stück Weingummifrösche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Rand braucht nicht gefettet zu werden. Danach 200g Löffelbiskuit und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Masse in die Springform füllen und mit den Fäusten am Boden fest und gleichmäßig andrücken. Die restlichen Löffelbiskuits mit dem Messer sauber halbieren und mit dem abgeschnittenen Stücken auf den Teig am Rand entlang aufreihen. Die gezuckerte Seite zeigt nach außen zum Springformrand.
"Mixtopf geschlossen" säubern und Rühraufsatzeinsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" füllen und bei Stufe 3 steif schlagen lassen. Sahne dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Götterspeise und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Danach 5 Minuten im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen. Danach 3,5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen. Jetzt warten bis die Masse auf 37° abgekühlt ist (dauert ca. 10 Minuten). Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Danach die geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren. Die - jetzt fast flüssige - Masse in die Springform auf den vorbereiteten Teigboden füllen und über Nacht kalt stellen.
Wasser, Lebensmittelfarbe, Tortenguss und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100°/Stufe 1 zum kochen bringen. Danach warten bis die Masse auf 50° abgekühlt ist (ca. 15 Minuten). Jetzt die Masse vorsichtig in die Form auf die - jetzt kalte und feste - Frischkäsecrème laufen lassen bis zur gewünschten Höhe und Menge ca. Danach sofort wieder mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Deko erst vor dem Servieren auflegen.
Teig
Crème
Belag
Tipp
Das Grundrezept ist aus dem Grundkochbuch TM31 (Philadelphia-Torte). Ich habe es mit der Umrandung und dem Tortenguss abgewandelt. Für die Deko kann man auch ein Meer mit Strand formen (dazu einfach Löffelbiskuit im Mixtopf zerkleinern und als Strand auf die kalte Frischkäsecrème mind. 1 cm dick zu einer Strandfläche aufhäufen). Dann muss man nur bei dem Tortenguss die Menge halbieren und noch länger abkühlen lassen. Danach ganz vorsichtig auf die noch freie Fläche laufen lassen. Wenn alles fest geworden ist, kann man auch Weingummi-Fische etc. zum Verzieren nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei uns kam die Torte nicht so gut an.
Hat alles super geklappt (auch mit Pulver-Lebensmittelfarbe), kam sehr gut an und war auch total lecker!
Sehr lecker und frisch, habe nur Götterspeise Waldmeister genommen und alles Gluten/ laktosefrei
echt super, total lecker und sieht toll aus. würde nichts verändern
eine Idee häte ich jedoch zum Abkühlen...den Messbecher entfernen und bei geringer stufe abkühlen lassen...geht dann schneller
Jammi.... immer wieder gerne.....
Immer positiv denken
Die Torte sieht traumhaft aus und ist wirklich ganz einfach zu machen. Meine Tochter war begeistert.
Das Original aus dem Grundkochbuch schmeckt super. Tolle Idee, das Ganze als Teich zu dekorieren.
Oh nein bin die torte gerade am machen.und habe jetzt erst gelesen über Nacht kalt stellen, ich brauche die Torte bereits heute Nachmittag und jetzt?Je,and eine Idee?
Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten ! Danke für das tolle Rezept!