thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 280 g Rhabarber
  • 120 g Birne

Teig

  • 50 g Weizenmehl
  • 150 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Rhabarber schäleln; Birne schälen und entkernen. Beides in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Füllung in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen ausspülen und trocknen. Kuchenform fetten.

  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Jetzt den Teig zur Hälfte in die Kuchenform geben, danach die Füllung schichten und zuletzt die andere Hälfte des Teigs auf die Füllung geben.


     


    Den Kuchen im Backofen bei 160° (Umluft) etwa 45 Minuten backen.Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kann nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreut werden.

Tipp

Statt Birnen können auch Erdbeeren oder anderes Obst genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Birnen-Kuchen (schnell & einfach)

Drucken:

Kommentare