thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zartbitterschockolade, (3 Tafeln)
  • süße Sahne, (3 Becher)
  • 1 Wiener Boden (Fertigprodukt oder selbst backen)
  • Schokostreusel, (zum Bestreuen oder Schokobohnen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für  6-8  Portionen                     Die  süße Sahne im TM steifschlagen und  in eine Schüssel umfüllen. Die drei Tafeln Schokolade Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 4-6 ca. 5 Sekunden zerkleinern, anschließend  auf 37 Grad   Linkslauf"Linkslauf" erwärmen .Schokoladenmasse mit der zuvor steif geschlagenen Sahne Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" auf Stufe 2 ca. 20 Sekunden unterziehen / unterrühren (Linkslauf) und alles wieder in die bereits benutzte Schüssel umfüllen.

    Die Schokomasse  mindestens 4 Stunden kalt stellen / oder über Nacht in den Kühlschrank geben.

    Alle Tortenböden mit der Schokomasse bestreichen und übereinander legen

    Die Seiten und den oberen Kuchen"deckel" ebenfalls bestreichen und anschließend mit Schokostreuseln / Schokoraspeln oder Schokokaffeebohnen verzieren.

    Die geraspelte Schokolade könnt ihr ebenfalls im TM herstellen      (von der zerkleinerten Schokolade einfach ca. 2 Eßl . abnehmen). 

    Guten Appetit   Heidi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2010 - 19:06

    tmrc_emoticons.) Super , super lecker. Ich brachte sie heute zu Opa`s Geburtstag mit und alle waren begeistert. Die ist so schokoladig lecker dass es einem schon leid tut wenn man nicht mehr viel davon abbekommt. Danke für das "sauleckere Rezept " (wie mein Sohn den Kuchen benannte ) und ganz viele *********

    Liebe Grüße Ute

  • 1. Dezember 2009 - 00:43

    Cooking 7  Diese Torte werde ich an Weihnachten auf den Tisch bringen. Ein großes Lob für die Presentation.


       Ich wünsche Euch allen eine besinnliche Adventszeit.    Love


                       

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: