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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.02.2019
geändert: 20.09.2021

Zutaten

Schokoladenkuchen vom Blech

  • 300 Gramm Schokolade, z.B. Blockschokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Schokoladenglasur

  • 200 Gramm Schokolade, z.B. Blockschokolade, in Stücken
  • 20 Gramm Öl
  • evtl. bunte Streusel oder Smarties zum Dekorieren, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kuchen
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    1. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerhacken.

    2. Butter dazugeben und 4 Min/60°C/Stufe 2 schmelzen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen (evtl. Mixtopf reinigen).

    3. Schmetterling einsetzen, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Schmetterling entfernen.

    4. Abgekühlte Schoko-Butter-Masse dazugeben, 30 Sek./Stufe 2.

    5. Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek/Stufe 2 (evtl. mit dem Spatel Mehl unterheben).

    6. Backblech mit Backpapier belegen und Teigmasse darauf verteilen, 15 - 20 Minuten (180°C) backen.

    7. Mixtopf spülen.

    Glasur vorbereiten

    1. Schokolade in den Mixtopf gebe, 5 Sek./Stufe 8 zerhacken.

    2. Öl dazugeben, 3 Min./60°C/Stufe 2. Masse über den noch warmen Kuchen verteilen und nach kurzem Abkühlen Streusel oder Smarties darauf verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladenkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 21. August 2021 - 10:37
    5.0

    Mega lecker. Habe den Boden als Grundlage für einen Schultütenkuchen genommen. Mit selbst gekaufter Vanillebuttercreme (aus Zeitgründen)

    erinnert dann an M****schnitte

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