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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen ohne Mehl

  • 5 Eier
  • 200 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 300 g Mandeln
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Eier trennen und Eigelb beiseite stellen

    2. Eiweiß imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Eischnee schlagen, umfüllen und Mixtopf ausspülen

    3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20s auf Stufe 10 fein malen, umfüllen

    4. Schokolade und Butter in Stücken 12 Min/ 70 C/ Stufe 2 schmelzen.

    5. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Backpulver zu der geschmolzenen Schokoladen-Buttersauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30s bei Stufe 4 rühren. Es entsteht eine recht feste Creme.

    6. Eischnee vorsichtig unterheben. Ich mache das meistens in einem extra Topf, aber natürlich geht es auch ohne. Die Masse ist ziemlich zäh, man braucht etwas Geduld.

    7. Kuchen ca 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 C backen. Stäbchenprobe.

    8. Je nach Geschmack kann der Kuchen noch mit einer Schokoladenganache überzogen werden oder einfach mit Puderzucker bestreut werden.

    Der Kuchen schmeckt übrigens auch, wenn das Eisweiss nicht geschlagen und untergehoben wird, sondern zusammen mit dem Eigelb in Schritt 5 hinzugefügt wird. Ich finde aber er wird lockerer mit geschlagenem Eiweiß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen ohne Mehl

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