Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 4 Eier
  • 2-3 Messbecher Rohrohrzucker
  • 250 g Rama Cullines o.ä.
  • 200 g Mehl
  • 200 g saure Sahne
  • 30 g Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostückchen, Choclate Chunks (RUF)
  • 1 EL Öl, zum einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Rama Cullines in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute/ Stufe 1 schaumig rühren.


    Mehl, saure Sahne, Backpulver und den Kakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 6 zu einem cremigen Teig verarbeiten.


    Nun den fertigen Teig in eine gefettete Kuchenform (oder zwei kleinere Formen) Ihrer Wahl oder in eine uneingefettete Silikonbackform geben und mit etwas Zucker bestreuen. Bei 175 Grad für 45 min. in den Ofen backen.


    Nach abgelaufener Zeit mit Hilfe eines Schaschlikspieß mittig in den Kuchen stechen; wenn nichts an dem Spieß hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch weitere 5 Minuten backen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. 


    Durch den Zucker glitzert der Kuchen und man kann auf Puderzucker oder Glasur verzichten.


    Guten Appetit!

Tipp

Lauwarm mit Schlagsahne sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen mit Schokostückchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?