- TM31
Zutaten
- Backtrennmittel selbstgemacht, Für die Kastenform
- 190 g weiche Butter
- 190 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 130 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpuver
- 60 g Kakao, Kein Kaba
- 20 g Milch
- 1 Esslöffel starker Kaffee, Frisch gekocht und abgekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kastenform mit dem Backtrennmittel einfetten.
Butter und Zucker auf Stufe 4-5 ca 3 Minuten schaumig schlagen, nochmals 2 Minuten Stufe 4-5 einstellen und die Eier einzeln auf's laufende Messer geben.
Mehl, Backpulver, Kakao und Milch einwiegen, Kaffee dazugeben. 1 Minute Stufe 4-5 zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. In der Mitte des Backofens 50-60 Minuten backen.
Tipp
Dies Rezept stammt aus dem Buch "Süße Sünden" von der hummingbird bakery,London. Ich habe es lediglich auf dem TM umgeschrieben.
Schokoladenkuchen mochte ich nie. War mir immer zu süß oder ich fand ihn irgendwie "unrund". Dieser hier hat meine Meinung geändert.
Schmeckt auch mit Vanilleeis und/oder Beerenfrüchten grandios!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön, freut mich das er Dir schmeckt!
VITAMINE sind gesund
KALORIEN schmecken besser
Danke für das tolle Rezept! Super lecker!