thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Backtrennmittel selbstgemacht, Für die Kastenform
  • 190 g weiche Butter
  • 190 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpuver
  • 60 g Kakao, Kein Kaba
  • 20 g Milch
  • 1 Esslöffel starker Kaffee, Frisch gekocht und abgekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kastenform mit dem Backtrennmittel einfetten.

    Butter und Zucker auf Stufe 4-5 ca 3 Minuten schaumig schlagen, nochmals 2 Minuten Stufe 4-5 einstellen und die Eier einzeln auf's laufende Messer geben.

    Mehl, Backpulver, Kakao und Milch einwiegen, Kaffee dazugeben. 1 Minute Stufe 4-5 zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. 

    Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. In der Mitte des Backofens 50-60 Minuten backen.

     

     

Tipp

Dies Rezept stammt aus dem Buch "Süße Sünden" von der hummingbird bakery,London. Ich habe es lediglich auf dem TM umgeschrieben.

Schokoladenkuchen mochte ich nie. War mir immer zu süß oder ich fand ihn irgendwie "unrund". Dieser hier hat meine Meinung geändert.

Schmeckt auch mit Vanilleeis und/oder Beerenfrüchten grandios!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen mit Kaffee

Drucken:

Kommentare