- TM5
Zutaten
Teig
- 40 g Haferflocken
- 1 Dose Kidney Bohnen, Abtropfgewicht 240g
- 15 g Kakaopulver
- 80 g Zartbitterschokolade, ungesüßt
- 40 g Kokosöl, nativ am besten
- 80 g Agavendicksaft
- 1 Teelöffel Espresso, stark
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Backpulver
Füllung
- 20 g Schokodrops o. Zartbitter, in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (22cm) mit Backpapier auslegen.
Die Haferflocken für 10 Sek/10 Stufe in den "Mixtopf geschlossen" geben und mixen.
Alle anderen Zutaten (Schokolade in kleinen Stücken ) hinzugeben und alles ca. 40 Sek / zu einer cremigen Masse pürieren. Von "Linkslauf" 4-10 Stufe hochdrehen.
Die Teigmasse in die Springform füllen und Schokostücke oben drauf verteilen. (Können auch in der Masse untergehoben werden)
Den Kuchen Ca. 20 Min. backen.
Teig herstellen
Tipp
Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.
Vor dem Essen können die Stücke ganz leicht in der Mikro erwärmt werden. Dann ist er noch schokoladiger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klingt spannend, Kuchen mit Bohnen Wäre nur schön wenn Larissa4693 auf die Fragen der anderen antworten würde... würde mich nämlich auch alles interessieren.
@krankenhaus. Warum haust du ein Ei rein wenn man gar keins benötigt? Schade... aber das ist die gedankenlose, ignorante Denkweise der Allesesser: "in einen Kuchen müssen Eier, das war schon immer so" Jetzt ist es schon ein Rezept einfach ohne Ei, dann muss man da doch nicht trotzdem Qual und Tierleid reinhauen?? Versteh ich nicht.
Echt lecker!
Der Kuchen schmeckt super, sehr schokoladig und genau nur so wenig süß, dass die Süßgelüste gestillt sind.
Ich habe noch ein Ei reingetan, weil er für mich nicht vegan sein muss
Danke für dieses tolle Rezept!
Vielen Dank fürs Rezept!
Mir war die Kuchenmasse etwas zu trocken und ich habe noch etwas Sojamilch beigefügt. Hätte ich die Kidneybohnen nicht abtropfen sollen und mit der Einweichflüssigkeit in der Dose in den Mixer geben sollen?
Klingt echt lecker, muss ich bald testen.
Was ist mit "Von 4-10 Stufe hochdrehen" gemeint?
Wie werden die Schokoladenstücke und die Vanilleschote zu einer cremigen Masse?
Kuchen ist ausprobiert mit der ganzen Vanilleschote. Statt der Schokoladendrops habe ich Birnenstücke als Füllung genommen und 5 Minuten länger gebacken. Der Kuchen ist sehr schokoladig und nicht sehr süß, aber wir mögen dass so. Ich finde es gut, dass das Rezept ohne Mehl und ohne Industriezucker auskommt. Vielen Dank für das Rezept! Der Kuchen wird bei uns jetzt öfter gebacken.
Sylke
wollewolle.blogspot.de
Das Rezept möchte ich gleich mal probieren, endlich mal eine Alternative zum Mehl, aber wie ist das mit der Vanilleschote gemeint. Wird die im Ganzen mit zerkleinert? LG
Sylke
wollewolle.blogspot.de
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