- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, In stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Geriebene Schokolade
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- Schokoladenglasur, Vollmilch oder zartbitter u
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf Unter-und Oberhitze 180 grad vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min./ St. 6 ruehren. Schokolade, Mandeln und Mehl hinzufügen, mit Hilfe des Spatels 30 sec./ St. 4 verrühren
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 30 min. backen.
Sofort nach dem Backen in Stücke schneiden.
Nach dem Erkalten, Schokoladenglasur schmelzen und auf das schokoladenbrot streichen.
Teig
Tipp
P
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept! Ich habe es als Grundlage genommen und etwas modifiziert.
Ist fantastisch geworden, gibt es von nun an öfter. Vielen lieben Dank!
Vielen dank, da fühl ich mich richtig geschmeichelt.
Mal unter uns gesagt, bei uns ist das komplette Blech auch in weniger als zwei Wochen geleert.
Wünsch euch eine schöne Adventszeit und lässt es euch schmecken
Gruss dDaniela
so ein ähnliches rezept hab ich schon seit jahren ohne tm gebacken - hab ihn ja erst seit heuer. zur abwechslung wollt ich dein rezept nachmachen - mit dem tm ja ein kinderspiel endlich kein doofes reiben der schokolade oder der nüsse per hand.
das ergebnis war der geschmackliche wahnsinn - meine männer haben das alte rezezpt gleich weggeschmissen, ich darf nur noch deins machen.
5 wohlverdiente sterne dafür
und ich glaub nicht dass die 3 wochen halten - jeder muss täglich probieren, da ist ein blech gleich weg
das ist ja soooo lecker es können alle nicht genug davon bekommen
Das Rezept habe ich schon aus dem Kochbuch meiner Mutter. Gibt es immer in der Weihnachtszeit. Uns schmeckt es ohne Guß besser.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hallo,
In einer gebäckdose hält es sich ca. Drei Wochen.
eine frage, wie lang kann man das denn in einer dose aufheben??? hört sich voll lecker an!!! lg
Dieses Rezept mach ich schon seit Jahren. Für letzten Freitag hab ich es auf den TM umgeschrieben.Wir haben 3 Bleche gebacken. Unser Backtag ging von 14- 23h. Zudem gab ´s noch 4x Berliner Brot von Hilda, Schoko Crossis und 3 fache Menge Dagmars Marmeladenkekse
Logisch alle 5 Sterne
Liebe Grüße Maja712
Ich bin´s noch mal ich fette das Blech nur ein.
Liebe Grüße Maja712
Are you sure to delete this comment ?