Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 100 Gramm Walnusskerne
- 200 Gramm ganze Mandeln
- 500 Gramm gekochte Rote Bete
- 6 Eier
- 30 Gramm Agavensirup, Ahornsirup oder Honig
- 25 Gramm Kokosöl (oder anderes Öl)
- 200 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Deko
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Walnusskerne von Hand grob zerkleinern.
- Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- .... und 5 Sek. / St. 8 mahlen.
- Rote Bete, Eier und Sirup hinzufügen ......
- .... und 15 Sek. / St. 6 mixen und umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
- Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Springform (meine ist 37 x 24 cm groß oder Aufaufform einfetten.
- Einen kleinen Behälter auf den "Mixtopf geschlossen" stellen. Das Öl darin abwiegen und beiseite stellen.
- Die Schokolade ist Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- und 3,5 Min. / 50 °C / St. 2-3 schmelzen. Nach ca. 1,5 Minuten den kleinen Deckel (Messbecher) abnehmen und das Öl während des Rührens hinzufügen.
- Die Rote-Bete-Mischung, Backpulver, Salz und Walnüsse hinzufügen .....
- .... und 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels verrühren.
- Die Masse in die Form geben .....
- .... und 20-25 Minuten backen (bitte mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen).
- Der Kuchen lauwarm oder kalt ....
- .... mit Puderzucker bestäubt genießen.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Be younique".
Ich habe es zwar noch nicht gemacht, aber der Teig lässt sich sicher auch einer Spring-, Kasten- oder Guglhupf-Form backen. Dann aber bestimmt mit einer längeren Backzeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Dessert
Kuchen
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Kommentare
Hallo stefanie75,
es freut mich, dass du dieses Rezept ausprobiert und vor allem auch kommentiert hast. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
ich habe den Kuchen gerade gebacken und wir finden ihn ausgesprochen lecker und saftig.... auch die Idee mit der Roten Bete ist genial.
.... ich habe lange kein Rezept mehr eingestellt, weil mich das "willkürliche" Sterne-Anklicken so nervt. Heute habe ich es aber doch mal wieder probiert und es sind schon wieder Sterne angeklickt ohne Kommentar und wahrscheinlich auch ohne Ausprobieren des Rezeptes. Ich gehe aber davon aus, dass jemand - wohl auch ohne es zu merken - am Handy auf die Sterne getippt hat und diese dann auch gleich gespeichert sind.
Diese Seite sollte wenigstens so programmiert sein, dass man zumindest beim Anklicken / Antippen nochmal gefragt wird, ob man das Rezept wirklich bewerten möchte, bevor die Sterne endgültig gespeichert werden. Ohne diese Funktion vergeht einem leider das Rezept-Einstellen . Liebe Grüße, sabri