thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.08.2017
geändert: 10.08.2017

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 100 Gramm Walnusskerne
  • 200 Gramm ganze Mandeln
  • 500 Gramm gekochte Rote Bete
  • 6 Eier
  • 30 Gramm Agavensirup, Ahornsirup oder Honig
  • 25 Gramm Kokosöl (oder anderes Öl)
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Deko

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ....
  1. Die Walnusskerne von Hand grob zerkleinern.

  2. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......

  3. .... und 5 Sek. / St. 8 mahlen.

  4. Rote Bete, Eier und Sirup hinzufügen ......

  5. .... und 15 Sek. / St. 6 mixen und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  6. Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Springform (meine ist 37 x 24 cm großtmrc_emoticons.;) oder Aufaufform einfetten.

  7. Einen kleinen Behälter auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. Das Öl darin abwiegen und beiseite stellen.

  8. Die Schokolade ist Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......

  9. und 3,5 Min. / 50 °C / St. 2-3 schmelzen. Nach ca. 1,5 Minuten den kleinen Deckel (Messbecher) abnehmen und das Öl während des Rührens hinzufügen.

  10. Die Rote-Bete-Mischung, Backpulver, Salz und Walnüsse hinzufügen .....

  11. .... und 20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels verrühren.

  12. Die Masse in die Form geben .....

  13. .... und 20-25 Minuten backen (bitte mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen).

  14. Der Kuchen lauwarm oder kalt ....

  15. .... mit Puderzucker bestäubt genießen.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Be younique".

Ich habe es zwar noch nicht gemacht, aber der Teig lässt sich sicher auch einer Spring-, Kasten- oder Guglhupf-Form backen. Dann aber bestimmt mit einer längeren Backzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Rote-Bete-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. August 2017 - 20:46

    Hallo stefanie75,
    es freut mich, dass du dieses Rezept ausprobiert und vor allem auch kommentiert hast. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 4. August 2017 - 18:29
    5.0

    ich habe den Kuchen gerade gebacken und wir finden ihn ausgesprochen lecker und saftig.... auch die Idee mit der Roten Bete ist genial.

  • 4. August 2017 - 17:14

    .... ich habe lange kein Rezept mehr eingestellt, weil mich das "willkürliche" Sterne-Anklicken so nervt. Heute habe ich es aber doch mal wieder probiert und es sind schon wieder Sterne angeklickt ohne Kommentar und wahrscheinlich auch ohne Ausprobieren des Rezeptes. Ich gehe aber davon aus, dass jemand - wohl auch ohne es zu merken - am Handy auf die Sterne getippt hat und diese dann auch gleich gespeichert sind.

    Diese Seite sollte wenigstens so programmiert sein, dass man zumindest beim Anklicken / Antippen nochmal gefragt wird, ob man das Rezept wirklich bewerten möchte, bevor die Sterne endgültig gespeichert werden. Ohne diese Funktion vergeht einem leider das Rezept-Einstellen tmrc_emoticons.-(. Liebe Grüße, sabri

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: