- TM5
Zutaten
Boden
- 200 g Schokoladen-Cookies
- 50 g Butter
Käse
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 500 g Frischkäse TM
- 500 g Magerquark
- 2 geh. TL Vanillezucker TM
- 100 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 4 Eier M
- 3 TL Kakao
- Fett und Mehl für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Cookies einige Sekunden auf Stufe 8 zerkrümeln. Zu der geschmolzenen Butter (Topf) geben, vermengen und auf den Boden einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) drücken. Kalt stellen.
Von der Schokolade etwa 2 EL Späne abschälen. (Das geht prima mit einem Sparschäler.) Kalt stellen.
Die übrige Schokolade in Stückchen in den TM geben (ein Auswaschen nach den Cookies ist nicht nötig) und einige Sekunden auf Stufe 7 hacken. Anschließend etwa 4 Minuten bei 50° und Stufe 2,5 schmelzen.
Währenddessen die Speisestärke mit 3 EL vom Frischkäse in einer Tasse anrühren.
Frischkäse, Quark, Vanillezucker und Zucker in den TM geben und 2 Minuten Stufe 4 verrühren.
Die angerührte Speisestärke und den Kakao zugeben und noch einmal 3 Minuten Stufe 4 verrühren, währenddessen einzeln die Eier zugeben.
Käsemasse auf den Keksboden in die Form füllen.
Bei 200°C 15 Minuten backen, dann auf 125°C herunterdrehen und 60 Minuten weiterbacken.
10 Minuten im Ofen ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit den Schokoladenspänen verzieren.
Statt des Cookie-Bodens kann ich mir auch einen Mürbeteig gut vorstellen:
65 g Butter, 75 g Zucker, 200 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Ei und etwa 3 TL Kakao zu einem Teig verkneten.
für den Boden:
für die Dekoration:
für den Käse:
das Backen:
Dekorieren:
Varianten:
Tipp
Diät ist morgen, heute darf genossen werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht schlecht, aber eher Dessert als Kuchen. Insgesamt ist er auch nicht wirklich rund im Geschmack. Für die Zubereitung hätte ich gerne genauere Angaben (z.B. Schokolade häckseln, Kekse zerkleinern, Kakaomenge).
Unglaublich lecker! SCHOKOLADENSCHOCK! Aber toll!
Super lecker. Hat allen sehr geschmeckt.
Ist sehr gut angekommen
Lecker!
Der Kuchen ist sehr mächtig und cremig. Schmeckt wie eine große Schokopraline.
Lecker lecker, ist super bei meinen Mädels angekommen. Ich musste sofort das Rezept weitergeben.
Sucht Gefahr
LG
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