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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 5 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 Gramm Milch
  • 70 Gramm Öl
  • 190 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 30 Gramm Kakao

Tränke

  • 45 Gramm Honig
  • 80 Gramm Wasser

Creme

  • 15 Gramm Gelatine
  • 60 Gramm Wasser
  • 600 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 250 Gramm Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.

    Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.

    Milch und Öl dazugeben und 40 Sek./Stufe 1 verrühren.
    Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und
    20 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Schmetterling entfernen.

    Den Teig in einer 20 cm Backform 30 Minuten (180°C) backen.

    Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
  2. Tränke
  3. Mixtopf spülen.

    Honig und Wasser in den Mixtopf geben und
    2 Min./100°C/Stufe 1.5 aufkochen.

    Die Böden tränken.
  4. Creme
  5. Gelatine in dem Wasser auflösen (ich mache dies separat in einem kleinen Topf).

    Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten inkl. der Gelatine zu den Resten der Honig-Wasser-Mischung geben und

    40 Sek./Stufe 3 aufschlagen.

    Schmetterling entfernen.

    Beim Schichten bitte jeden Boden gut tränken und mit Creme bestreichen. Die letzte Schicht sollte eine Cremeschicht sein.

Tipp

Bei der Deko habe ich Milchschnittewürfel, Zuckerperlen und eine Zuckerschrift verwendet. Das Ganze wurde mit etwas Lebensmittelfarbpulver bestreut.

Aus dem Teig kann man auch Muffins backen und die Creme als Topping verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Frischkäse Torte

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