- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Biskuit
- 5 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 110 Gramm Milch
- 70 Gramm Öl
- 190 Gramm Mehl
- 10 Gramm Backpulver
- 30 Gramm Kakao
Tränke
- 45 Gramm Honig
- 80 Gramm Wasser
Creme
- 15 Gramm Gelatine
- 60 Gramm Wasser
- 600 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm gezuckerte Kondensmilch
- 250 Gramm Mascarpone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Schmetterling einsetzen.
Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
Milch und Öl dazugeben und 40 Sek./Stufe 1 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und
20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Schmetterling entfernen.
Den Teig in einer 20 cm Backform 30 Minuten (180°C) backen.
Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. - Mixtopf spülen.
Honig und Wasser in den Mixtopf geben und
2 Min./100°C/Stufe 1.5 aufkochen.
Die Böden tränken. - Gelatine in dem Wasser auflösen (ich mache dies separat in einem kleinen Topf).
Schmetterling einsetzen.
Alle Zutaten inkl. der Gelatine zu den Resten der Honig-Wasser-Mischung geben und
40 Sek./Stufe 3 aufschlagen.
Schmetterling entfernen.
Beim Schichten bitte jeden Boden gut tränken und mit Creme bestreichen. Die letzte Schicht sollte eine Cremeschicht sein.
Biskuit
Tränke
Creme
Tipp
Bei der Deko habe ich Milchschnittewürfel, Zuckerperlen und eine Zuckerschrift verwendet. Das Ganze wurde mit etwas Lebensmittelfarbpulver bestreut.
Aus dem Teig kann man auch Muffins backen und die Creme als Topping verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Peperoni21:das freut mich
sinemone1: da ist mir ein Fehler unterlaufen. Die Böden werden getränkt mit der Honig Mischung, der Rest der Tränke kommt in die cremem.
Werde es im Rezept verbessern.
Wenn ich alle Zutaten für die Creme zu der Honig-Wasser-Tränke mache und aufschlage, mit was tränke ich dann den Boden? Oder was habe ich da falsch verstanden?
Lg
Supper lecker 😋 mach ich gerade nochmals, ist jetzt mein lieblings rezept
Gebe gerne 5 Sterne 😁