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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker, oder 2TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • Orangenschale, abgerieben

Verzierung

  • Schokolade, oder
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 15sek/Stufe 8 hacken.

    Alle anderen Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30min in den Kühlschrank stellen.

    Den kalten Teig zu Kipferl (wie Vanillekipferl) formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

     

    Im Backofen bei 175° etwa 15-17min backen.

     

    Kipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp

Anstatt Kipfel zu formen, mach ich auch oft Runde Plätzchen. Dafür einfach ein bisschen Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und anschließend mit den Handflächen platt drücken. Da sie dann nicht so dicksind, die Backzeit um 2-3min verringern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Orangen-Kipferl

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Kommentare

  • 5. Dezember 2020 - 10:15
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker 😋

  • 15. November 2017 - 13:52
    5.0

    SmileIch finde sie super.Mal was anderes.

  • 27. November 2015 - 13:52
    3.0

    Schmecken bitter.

    Ich habe diese Plätzchen heute gemacht mit Milka-Schokolade und mich genau an alle Angaben gehalten. Der Teig lässt sich gut verarbeiten, die Backzeit musste ich jedoch reduzieren. Verziert habe ich mit dunklem Guss. Alles in allem überzeugt mich der Geschmack nicht, es schmeckt nach bitteren Schokokeksen. Cooking 7

  • 23. November 2015 - 13:28
    5.0

    Ich liebe ja Kekse mit Orangengschmack. Das Rezept habe ich ein klein wenig abgewandelt. Ich habe nur 75g Schokolade genommen und die restlichen 25g mit gemahlen Haselnüssen ersetzt. Auch habe ich sie nicht in Schokolade getaucht oder mit Puderzucker bestäubt.. macht aber gar nichts.

    Was soll ich sagen... yummi yummi tmrc_emoticons.) Für mich ein neuer Suchtmacher-Keks tmrc_emoticons.D

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