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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker, feine Körnung
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek., Stufe 8 mahlen.

    Gemahlenen Nüsse beiseite stellen.

  2. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek, Stufe 2 verrühren. Möglicherweise mit dem Spatel nachhelfen.

    Gemahlene Nüsse zugeben und 30sek, Stufe 2 verrühren.

    Zuletzt das Mehl zugeben und 3min, Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Aus dem fertigen Teig Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen und davon ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden.

    Mit der Gabel etwas flachdrücken und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175° maximal 10min backen.

Tipp

in einer Blechdose halten sie sich 2 Wochen...wenn so langewelche da sind tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskekse - die besten der Welt

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Kommentare

  • 12. Dezember 2022 - 21:26
    5.0

    Vielen lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes.

    Klappt super, wenn man den Teig vor dem Verarbeiten mindesten 30 Minuten kühl stellt.

    Die Kekse werden zartschmelzend. Soooooo lecker. Eben die Besten. Smile

  • 14. November 2020 - 10:28
    5.0

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 11. November 2020 - 12:46
    5.0

    Sehr lecker

  • 19. November 2017 - 17:35
    4.0

    problemlos und einfach ...und auch geschmacklich sind die vorzeigbar tmrc_emoticons.-)

  • 4. Dezember 2016 - 12:54

    Bei mir hat alles super geklappt, habe zum Schluss nochmal mit der Hand nachgeknetet und das Ergebnis ist super klasse geworden.Smile

  • 27. Januar 2016 - 13:54
    5.0

    Hallo MeFi88,

     

    also ich finde dein Rezept superklasse. Ein Tipp für alle, wenn der Teig noch zu klebrig ist: einfach noch etwas Mehl unterrühren oder mit bemehlten Händen den Teig dann vor dem Verarbeiten aus dem Topf holen.

    Ich habe die Haselnüsse vorher noch etwas angeröstet, das hat noch ein feines Nußaroma gegeben.

    Die Konsistenz der Kekse ist einfach toll, sie zergehen auf der Zunge. Meine neuen Lieblingskekse und natürlich volle 5 Sterne wert! tmrc_emoticons.D

    If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!


    Normal
    0


    21

  • 8. Dezember 2015 - 08:44
    3.0

    kekse sind geschmacklich gut, jedoch ist die Verarbeitung des Teiges schwierig ( sehr klebrig)

    Falls ich sie nochmals machen sollt werde ich den Teig wohl auch kühl stellen.

    Außerdem sind die Kekse nach dem Backen sehr bröselig, Unbedingt auf dem Blech abkühlen lassen!!

     

  • 1. Dezember 2015 - 16:33
    5.0

    Die Kekse sind super lecker. Ich habe allerdings die Butter bei 37 Grad/Stufe 1/ 1.30 Min. erhitzt und dann erst den Zucker hinzu gefügt. Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich nur 250 g Mehl genommen. Trotz Knetsufe, musste ich den Teig mit dem Spartel immer wieder nach unten schieben. Der Teig ist etwas klebrig, ließ sich aber trotzdem gut verarbeiten. Man könnte versuchen die Teigrollen für 30 Min. in den Kühlschrank zu stellen, dann lassen sie sich bestimmt besser schneiden. Ich werde die Kekse wieder backen, denn meine Familie hat nachmittags fast alle gleich aufgegessen.

  • 26. November 2015 - 07:29

    Ich hatte ebenso die Problematik, Hoher Zeitaufwand beim plätzchen formen da es sehr zerbröselt. Irgendwie ist das Rezept nicht stimmig.

  • 25. November 2015 - 19:22
    1.0

    Das Problem hatte ich auch. Und die Nüsse/Mandeln waren nach den 30 Sekunden unten im Topf etwas verklebt. Ich denke, dass die Zeit zu lang ist. Es ist aber richtig, dass keine Eier in das Rezept gehören? Die Plätzchen sind sehr bröselig. 

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