- TM31
Zutaten
- 300 g Butter
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker, feine Körnung
- 1 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse und Mandeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek., Stufe 8 mahlen.
Gemahlenen Nüsse beiseite stellen.
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek, Stufe 2 verrühren. Möglicherweise mit dem Spatel nachhelfen.
Gemahlene Nüsse zugeben und 30sek, Stufe 2 verrühren.
Zuletzt das Mehl zugeben und 3min," Modus „Teig kneten“"
Aus dem fertigen Teig Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen und davon ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden.
Mit der Gabel etwas flachdrücken und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° maximal 10min backen.
Tipp
in einer Blechdose halten sie sich 2 Wochen...wenn so langewelche da sind
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Klappt super, wenn man den Teig vor dem Verarbeiten mindesten 30 Minuten kühl stellt.
Die Kekse werden zartschmelzend. Soooooo lecker. Eben die Besten.
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker
problemlos und einfach ...und auch geschmacklich sind die vorzeigbar
Bei mir hat alles super geklappt, habe zum Schluss nochmal mit der Hand nachgeknetet und das Ergebnis ist super klasse geworden.
Hallo MeFi88,
also ich finde dein Rezept superklasse. Ein Tipp für alle, wenn der Teig noch zu klebrig ist: einfach noch etwas Mehl unterrühren oder mit bemehlten Händen den Teig dann vor dem Verarbeiten aus dem Topf holen.
Ich habe die Haselnüsse vorher noch etwas angeröstet, das hat noch ein feines Nußaroma gegeben.
Die Konsistenz der Kekse ist einfach toll, sie zergehen auf der Zunge. Meine neuen Lieblingskekse und natürlich volle 5 Sterne wert!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
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kekse sind geschmacklich gut, jedoch ist die Verarbeitung des Teiges schwierig ( sehr klebrig)
Falls ich sie nochmals machen sollt werde ich den Teig wohl auch kühl stellen.
Außerdem sind die Kekse nach dem Backen sehr bröselig, Unbedingt auf dem Blech abkühlen lassen!!
Die Kekse sind super lecker. Ich habe allerdings die Butter bei 37 Grad/Stufe 1/ 1.30 Min. erhitzt und dann erst den Zucker hinzu gefügt. Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich nur 250 g Mehl genommen. Trotz Knetsufe, musste ich den Teig mit dem Spartel immer wieder nach unten schieben. Der Teig ist etwas klebrig, ließ sich aber trotzdem gut verarbeiten. Man könnte versuchen die Teigrollen für 30 Min. in den Kühlschrank zu stellen, dann lassen sie sich bestimmt besser schneiden. Ich werde die Kekse wieder backen, denn meine Familie hat nachmittags fast alle gleich aufgegessen.
Ich hatte ebenso die Problematik, Hoher Zeitaufwand beim plätzchen formen da es sehr zerbröselt. Irgendwie ist das Rezept nicht stimmig.
Das Problem hatte ich auch. Und die Nüsse/Mandeln waren nach den 30 Sekunden unten im Topf etwas verklebt. Ich denke, dass die Zeit zu lang ist. Es ist aber richtig, dass keine Eier in das Rezept gehören? Die Plätzchen sind sehr bröselig.
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