- TM31
Zutaten
- 300 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Msp. gemahlener Zimt
- 6 Eier
- 180 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 raspeln und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Schokolade, Zimt, Mehl und Backpulver zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Teig in eine vorgefette Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft etwa 160°C, Ober- und Unterhitze etwa 19ß°C) für ca. 50 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Der Kuchen hört sich echt lecker an. Geherzt ist er schon
Was für eine Form verwendest du? Eine 30 cm Kastenkuchen-Form oder Guglhupf oder welche Größe einer Springform?
DANKE für eine kurze Antwort ...
Are you sure to delete this comment ?