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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Dose Birnen, (450 g Abtropfgewicht)
  • 150 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 500 g Quark
  • 250 g Frischkäse
  • 1/4 l Saft aus der Birnendose
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Esslöffel Mehl

Belag

  • 50 g Zucker
  • 1-2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Amaretto
  • 100-150 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. 26er Springform einfetten

    2. Birnen in Würfel schneiden und beiseite stellen. Saft nicht weggießen!

    3. Backofen auf 180 ° vorheizen.

  2. Mürbteig
  3. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 1 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    2. Danach auf die Arbeitsplatte geben und nochmals kurz per Hand gut durchkneten.

    3. Springform mit Teig auskleiden, so dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht.

  4. Füllung
  5. 1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

    2. Eier und Zucker ca. 30 sec im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" cremig schlagen.

    3. Frischkäse, Mehl, Quark und Puddingpulver zugeben und nochmals 30 sec/ Stufe 5-6 unterrühren.

    4. Birnensaft aus der Dose zugeben und ca. 15 sec/ Stufe 4 unterrühren. (Masse ist nun sehr flüssig)

    5. Die gewürfelten Birnen auf dem Mürbteig verteilen und Füllung drüber gießen.

    6. Kuchen nun in den Ofen und zunächst ca. 45 min backen.

  6. Belag
  7. 1. Nach ca. 40 min in einer kleinen Pfanne den Zucker und den Honig aufkochen lassen und mit Amaretto ablöschen. 

    2. Mandelplättchen zugeben und verrühren.

    3. Kuchen aus dem Ofen holen und die karamellisierte Mandeln über den Kuchen geben. Nochmals 15-20 min backen (bis die Plättchen gold-braun sind)

Tipp

Wer es gerne knuspriger mag, kann die Menge für den Belag gerne erhöhen.

Den Kuchen nach dem Backen ausreichend auskühlen lassen, da er sonst evtl. beim aus der Form lösen bricht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Karamell-Käsekuchen

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