Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 480 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 130 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Milch

  • 100 g Vollmilchschokolade (z.B. Milka), grob zerhacken
  • 100 g entsteinte Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigzutaten ca 3Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Backofen auf 200 Grad (O/U-Hitze) vorheizen

    Die zerhackte Schokolade und die Kirschen zum Teig geben und nochmal 20 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten (evt.  das ganze nchmal per Hand durchkenten, damit sich die Schokolade und die Kirschen gut verteilen)

    Teig ca 2cm dick ausrollen (ich mach das immer per Hand flachdrücken, da der Teig an dem Nudelholz schnell festklebt) und anschließend mit einem Glas kreisrunde Formen ausstechen. Backpapier aufs Backblech legen und ab in den Ofen. Sind nach ca. 15 - 20 Minuten fertig

    Schmecken super zum Kaffee oder Brunch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Scones

Drucken:

Kommentare