Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
30
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schoko Cookies
- 300 Gramm Schokolade, in Stücken, Vollmilch oder Zartbitter (gerne auch gemischt)
- 250 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 360 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Heißluft/Umluft vorheizen
Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern (es sollten noch Stücke vorhanden sein).
Schokolade umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf ausspülen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Eier und Vanillezucker hinzugeben und nochmals 3 Min./Stufe 4 rühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Zum Schluss die gehackte Schokolade mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Den Teig mit einem TL als Klecks auf das Backblech geben.
Achtung: die Cookies gehen sehr auf, daher gut Abstand dazwischen lassen!
12 Minuten backen - die Cookies dürfen noch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Tipp
Kann auch gerne anstatt mit Schokolade mit getrockneten Beeren oder M&M's gemacht werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Dessert
Bayrisch
Schwäbisch
Badisch
Rheinisch (NRW)
Thüringisch
Sächsisch
Norddeutsch
Hessisch/Fränkisch
Europäisch
Österreichisch
Britisch & Irisch
Osteuropäisch
Deutsch
Italienisch
Portugiesisch
Spanisch
Schweizerisch
Asiatisch
Afrikanisch
Amerikanisch
USA
Karibisch
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Kinder in der Küche
Zum Mitnehmen
Kaffee trinken
Snack
Praline/Süßigkeit
Torte
Kuchen
Gebäck
Keks/Plätzchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, ich hab eine Frage: soll der Schmetterling beim schaumig rühren von Butter und Zucker (und danach mit den Eiern) verwendet werden oder nicht?
Klingt auf jeden Fall mega lecker und wird morgen getestet !
Ein Traum, besser als alles was man kaufen kann. 😍 Vielen Dank für das Rezept
Vorher gebacken. Sie sind super lecker.
Nachteil: Sie sind viel zu schnell aufgegessen
Rezept wurde sofort ausgedruckt und in den Ordner geheftet mit den besonders guten Rezepten
DANKE
Are you sure to delete this comment ?