Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,2 l Milch
  • 50 g Butter, zerlassen u. abgekühlt

Streusel

  • 300 g Mehl 405
  • 150 g Zucker
  • 175-200 g Butter, weich

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft,frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutagen in den Mixtopf geben und 3 min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Mixtopf reinigen, Teig auf einem gefettenten Backblech ausrollen.

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 30 sec. (ggf. mit Spatel) ebenfalls verkneten, auf dem ausgerollten Teil verteilen, Mixtopf reinigen.

    Bei 180-200 °C (Umluft, je nach Ofen) ca. 20 min. backen.

  2. Guss
  3. Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 20 sec. Stufe 3-4 verrühren. Auf dem noch heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

Tipp

Leckerer Kuchen, wenn sich spontan Besuch ankündigt, oder auch einfach so 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare