Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.02.2015
geändert: 23.04.2019
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 130 g Speiseöl
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 30 g Kakao
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker, Zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix einwiegen und dann 3 Min./Stufe 4.
Ich backe den Kuchen am liebsten in der Kranz-Springform. Eine Kastenform geht aber auch.
Die Kuchenform fetten, z.B. mit Backtrennmittel aus der Rezeptwelt. Teig einfüllen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze bzw. 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig zubereiten und backen
Tipp
Der Kuchen ist super locker und lecker, gelingt immer und ist ganz schnell zubereitet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein super leckerer und schneller Kuchen.
bei uns inzwischen ein Klassiker zum mitbringen in Schule und Büro, weil er sich einfach auch lange frisch hält und deshalb auch mal 2 Tage vorher schon gebacken werden kann. Würde noch viel mehr Sterne geben....
Meine Abwandlung:
Dinkelmehl
100 g Rohrzucker
200 g Mandeln
50 Min. Backzeit haben bei meinem Backofen ausgereicht.
Nach dem Abkühlen bekam er noch eine
Dunkle Zartbitterkuvertüre.
Dieser Schokokuchen ist genial
So schnell gemacht und sehr lecker😋
Habe nach einem Rezept ohne Butter gesucht aufgrund Unverträglichkeit und zum Glück dieses gefunden
Zucker habe ich auf 150g reduziert. Reduziere grundsätzlich immer, reicht meiner Meinung nach aus, aber das ist Geschmackssache. War auch schon nach 45 min fertig, jeder Ofen ist anders.
Danke für das leckere Rezept 👍
CharlyKD:Hallo! Wie lange ist dann die Backzeit in der kleinen Form? Würde das auch gerne ausprobieren? Lg
Sehr lecker, sehr einfach und schnell zubereitet. Genial!
Kleiner Tipp:Beim nächsten Mal würde ich den noch warmen Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen und dann Schokolade drüberziehen. Ich glaube, das käme gut!
Danke für das Rezept! Der Kuchen schmeckt genial und ist ganz schnell und einfach zu backen
Super lecker meine Kollegen waren alle begeistert
Sehr lecker,
habe ich mit frisch gemahlenen Haselnüssen gebacken!! Schmeckt am zweiten Tag noch besser!! Danke für das tolle Rezept!!!
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Super schnell und für laktosegeplagte Kuchenliebhaber ideal und soooo lecker
Ein super ,lockerer Kuchen. Total lecker. Ich habe ihn mit Kokosmehl gemacht ....weil das weg musste , Hat aber auch spitzenmässig geklappt. Danke für das Rezept .