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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Milch
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mineralwasser
  • 40 g Rosinen
  • 3 EL Rum

Zum Backen

  • 40 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Rosinen ca. 2 Std. in Rum einlegen.

    Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz 5min/Stufe 3  zu Eischnee schlagen. Anschließend denEischnee in ein anderes Gefäß umfüllen.

    Milch, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek./Stufe 4  schaumig schlagen. Mineralwasser und Rumrosinen hinzufügen und  10 sek./Stufe 3 unterrühren. Eischnee hinzufügen und weitere 45 sek./Stufe 3 unter Zuhilfenahme des Spatels unterrühren.

    Wer es nicht mag, kann die Rosinen und/oder den Rum auch weglassen.

  2. Backen
  3. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen. Wenn die Unterseite angebräunt ist, den Schmarrn wenden und in der Pfanne zerreißen. Unter stetigem reißen und wenden den Schmarrn goldbraun backen.

    Anschließend auf dem Teller mit Puderzucker bestreut servieren.

    Dazu essen wir gern Preisselbeeren oder alternativ z.B. Rote Johannisbeergelee

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bayerischer Kaiserschmarrn original

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