- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Milch
- 125 g Mehl
- 4 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mineralwasser
- 40 g Rosinen
- 3 EL Rum
Zum Backen
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Rosinen ca. 2 Std. in Rum einlegen.
Rühraufsatz (Schmetterling) in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz 5min/Stufe 3 zu Eischnee schlagen. Anschließend denEischnee in ein anderes Gefäß umfüllen.
Milch, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mineralwasser und Rumrosinen hinzufügen und 10 sek./Stufe 3 unterrühren. Eischnee hinzufügen und weitere 45 sek./Stufe 3 unter Zuhilfenahme des Spatels unterrühren.
Wer es nicht mag, kann die Rosinen und/oder den Rum auch weglassen.
Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen. Wenn die Unterseite angebräunt ist, den Schmarrn wenden und in der Pfanne zerreißen. Unter stetigem reißen und wenden den Schmarrn goldbraun backen.
Anschließend auf dem Teller mit Puderzucker bestreut servieren.
Dazu essen wir gern Preisselbeeren oder alternativ z.B. Rote Johannisbeergelee
Teig zubereiten
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept habe ich auspropiert und es ist sehr gut geworden :bigsmile
Ist sehr empfehlenswert
Gigantisch gut... habe aber nur 110 g Wasser genommen
Schmeckt leider nur wässrig.
Danke für das leckere Rezept.... Der Kaiserschmarrn wurde innerhalb von Minuten gegessen...mmmmm...
Ein super leckerer Kaiserschmarrn. Das Rezept ist sehr zu empfehlen.