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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tzatziki

  • 1/2 Salatgurke, mit Schale
  • 500 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1 Esslöffel Weinessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch, durch die Knoblauchpresse gepresst
  • Salz
  • 1 Esslöffel Dill, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Gurke grob raspeln, in einer Schüssel kräftig salzen und ca. 30 Minuten entwässern.
  2. In der Zwischenzeit den Joghurt in den Mixtopf füllen und 5 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Anschließend Essig, Öl, Knoblauch und wenn gewünscht den Dill zugeben und 15 Sek./Stufe 3.
  3. Das Wasser von den Gurkenraspeln abgießen, diese in ein feines Sieb geben und nochmals ausdrücken.

    Anschließend in den Mixtopf geben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3.
  4. Das Tzatziki in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden (besser 24 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl über das Tzatziki träufeln und nach Belieben z.B. mit ein paar Oliven garnieren.

Ich habe schon viel ausprobiert, Tzatziki zu machen, aber so schmeckt er mir wirklich am Besten und ist fast so wie bei meinem Lieblingsgriechen.
Das Geheimnis ist der 10 oder 20%ige griechische Joghurt. Viele deutsche Varianten mit Magerquark oder Naturjoghurt kriegen einfach nicht so einen guten Geschmack, denn das Fett im Joghurt ist einfach der notwendige Geschmacksträger.
Dann ist es wichtig, den Joghurt vorher richtig schön cremig zu rühren.
Die Gurke nehme ich immer ungeschält, denn in der Schale steckt einfach der meiste Geschmack. Der Rest ist hauptsächlich Wasser.
Manchmal mache ich mein Tzatziki gern mit Dill. Das ist eine schöne Geschmacksvariante.
Zu guter Letzt braucht das Tzatziki Zeit, um seinen Geschmack zu entwickeln. Am Besten am Vortag zubereiten. Dann schmeckt es am Besten.
Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tzatziki wie beim Griechen

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