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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g Butter
  • 165 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 150 g Haselnüsse
  • 90 g Zucker
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 110 g Milch
  • 150 g Butter

Zuckerguss

  • 200 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Milch, Hefe (zerbröckelt) und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 3 Min. / 37°C /Stufe 1 vermengen.
  2. Das Mehl und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig herausnehmen und abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. Füllung
  5. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 grob mahlen. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min. / 37°C/ Stufe 2 verrühren.
  6. Schnecken
  7. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
  8. Anschließend dicht aufrollen.
  9. Die Teigrolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gut gefettete Springform setzen und evtl. noch mit den Fingern nachformen.
  10. Die Springform in den Ofen geben und ca 25 Minuten goldbraun backen.
  11. Zuckerguss
  12. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  13. Den Zitronensaft hinzugeben und 20 Sek./Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.
  14. Den Schneckenkuchen aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Zitronenguss bestreichen.

Tipp

Da frische Hefe nur sehr kurz haltbar ist, kaufe ich immer mehrer Würfel und friere ich sie ein. Ich verwende die tiefgefrorende Hefe wie die frische Hefe, erhöhe jedoch die Rührzeit in Schritt 1 um 2 Minuten (d.h. 5 Min. / 37°C / Stufe 1).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneckenkuchen

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Kommentare

  • 6. August 2019 - 09:44

    Mummy1512: Hallo Mummy1512, es tut mir leid. Da scheint wirklich etwa schief gegangen zu sein. Bei mir hat es so prima geklappt und die Füllung hatte eine gute Konsistenz. Ich werde es aber demnächst nochmal ausprobieren & ggf. überarbeiten. Vielen Dank für die Rückmeldung!

    Die Welt ist elefantastisch!

  • 3. August 2019 - 20:56

    Leider keinen Stern noch einen guten Kommentar. Der erste schlechte Kommentar, den ich je hier hinterlassen habe.
    ich hatte Vertrauen, aber leider ist hier wahrscheinlech irgendein Irrtum passiert. Dumm, ja richtig dumm von mir...habe alles für die Füllung gemixt, und dann war das Ganze flüssig, so flüssig, dass mann es trinken könnte. Bei mir ging‘s sofort ins Klo...schade um die teure Butter, meine letzten Haselnüsse und meine Biomilch.
    danach habe ich eine Füllung mit Mandeln und Äpfeln gemacht, und naja, was soll ich sagen????
    SUPER

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