- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine, aus dem Kühlschrank
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver, (ca 7-8 g)
Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 0,5 l Milch
- 50 g Zucker
- 600 g Schmand, (3 Becher)
- 1 Glas Glas Schattenmorellen (680 gr.)
Tortenguss
- 1 Päckchen Tortenguss, klar, oder auch rot
- 250 m l Saft von Schattenmorellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min kneten " Modus „Teig kneten“"
Mürbeteig in Frischhaltefolie geben und ab in den Kühlschrank
ca. 100 ml Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Becher gut vermengen
restliche Milch bei 7 Min./90°/Stufe 3 erhitzen
Das angemischte Puddingpulver zur erhitzten Milch hinzugeben und ca 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.
Den Schmand zu dem fertigen Vanillepudding geben und 1 min / Stufe 5 verrühren lassen. So dass eine glatte Masse entsteht.
Mürbeteig in eine Torten oder Tarte Form geben ( diese mit Backpapier auslegen oder auch Backfolie und evtl. einfetten, auch den Rand!) und festdrücken, ca 1 cm hohen Rand hochziehen
Pudding-Schmandmasse auf den Teig und in die Form geben.
Abgetropfte Schattenmorellen auf den Kuchen verteilen.
Anschließend bei 160 ° C bei Umluft ca 1 Stunde backen.
Zutaten für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufsetzen, ca 3 Min./100°C/St.2 aufkochen. Den fertigen Guss über den abgekühlten Kuchen geben.
Fertig ;D
Mürbeteig
Füllung
Zusammenbauen
Tortenguss
Tipp
Der Kuchen bzw. die Füllung ist nicht sehr süß ! Gerne kann mehr Zucker verwendet werden. Einfach bevor der Pudding aus den Thermomix genommen wird und probieren !
Es können auch andere Früchte verwendet werden. Siehe weitere Variationen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare