- TM5
Zutaten
Teig
- 310 g Mehl
- 170 g Zucker
- 60 g Margarine
- 125 g Schmalz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3/4 TL Hirschhornsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den krümeligen Teig auf der Arbeitsfläche noch mal kurz mit der Hand kneten, bis sich eine Kugel formt.
Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 185 Grad Umluft ca. 15 Min. auf der 2.Schiene von unten backen.
Tipp
Man kann dem Teig auch Kakao zufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz hervorragend! Wie früher zuhause! Ich habe auch zwei Tüten Vanillezucker verwendet und die Hälfte des Teiges mit zwei Esslöffeln Backkakao dunkel gefärbt.
Sehr gutes Rezept. Ich habe den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann hab ich Kugeln geformt und gebacken.
Sehr tolles einfaches Rezept.
Ich werde nächstes mal 2 Tüten Vanillezucker rein machen.
Wie bei meiner Oma. Der Teig ist genau richtig. Toll zu verarbeiten und lecker! Mache immer die eine Hälfte mit Backkakao. Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne PLUS
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