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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Magerine, z.bsp. Rama
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Packung schnittfesten Nougat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1) Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30sek/stufe 6 verrühren.

    2) Den Teig in einen Meßbecher füllen und damit die Muffinförmchen befüllen.

    3) Anschließend den Nougat in etwa gleich große Würfel schneiden und in die Mitte der Muffins drücken

    4) Bei 180° Umlift ca. 25 min backen.

Tipp

Doppelte Teigmenge ausreichend für ein Blechkuchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saure Sahne Muffins mit Nougatkern

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Kommentare

  • 11. Februar 2019 - 22:46
    5.0

    Super schnell und super lecker. Hatte kein Nougat im Haus - Stück Schokolade stattdessen ist auch sehr lecker. Leidee viel zu schnell alle.
    Danke für das tolle Rezept!! Smile

  • 22. Juni 2018 - 18:32
    5.0

    Wow!!!

    Saure Sahne müsste weg. So bin ich auf das Rezept gestoßen. War erst skeptisch. ...

    Aber alle waren begeistert! Vor allem wg dem flüssigen Schokokern.

    Klasse!! vielen Dank dafür!

  • 16. September 2016 - 16:12

    Die Muffins sind echt der Knaller. Hab heute in lauter glückliche Augen gesehen, nachdem meine Freunde in den weichen NugatKern gebissen haben! Tongue

    kleiner Tipp: die Nugat Stückchen nicht zu tief drücken, sonst rutschen sie quasi unten wieder raus.....

    Danke für dieses großartige Rezept!!! Love

  • 28. Juni 2016 - 18:52
    5.0

    Ich hatte noch Saure Sahne die weg musste und war auf der Suche nach einem Rezept und bin über dieses gestolpert. Die Muffins sind schnell gemacht und sehr locker und fluffig in der Konsistenz und geschmacklich sehr lecker! Auch nach 3 Tagen schmecken due Muffins wie frisch gemacht. Absolut zu empfehlen  Love

  • 25. April 2015 - 19:44
    5.0

    Die Muffins sind wirklich superlecker, so richtig fluffig, die wird es jetzt öfters geben Cooking 7