thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm weiche Magerine
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 750 Gramm frischen Rhabarber
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 90 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden mit dem Zucker über Nacht stehen lassen um Saft zugewinnen.

  2. Knetteig herstellen, dazu alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 20sek./Stufe 6 verrühren. In gefettete Springform geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  3. Saft abfüllen, sollte 500ml ergeben - eventuell mit Wasser auffüllen

  4. Das Vanillepuddingpulver mit 500ml Saft (Wassergemisch) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rüheraufsatz 9min./100°c/Stufe 3 kochen, anschließend den Rhabarber unterheben 30sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

  5. Masse auf den Teigboden geben und bei 180°C für 15Min. backen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  6. 3 Eiweiß mit Rüheraufsatz 3Min./Stufe 3,5 schlagen, dann Zucker dazu und nochmal 20Sek./Stufe 3,5. Auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 20Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Drucken:

Kommentare