- TM5
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm weiche Magerine
- 65 Gramm Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Belag
- 750 Gramm frischen Rhabarber
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Baiser
- 3 Eiweiß
- 90 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden mit dem Zucker über Nacht stehen lassen um Saft zugewinnen.
Knetteig herstellen, dazu alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" und für 20sek./Stufe 6 verrühren. In gefettete Springform geben.
"Mixtopf geschlossen" spülen
Saft abfüllen, sollte 500ml ergeben - eventuell mit Wasser auffüllen
Das Vanillepuddingpulver mit 500ml Saft (Wassergemisch) im "Mixtopf geschlossen" mit Rüheraufsatz 9min./100°c/Stufe 3 kochen, anschließend den Rhabarber unterheben 30sek./"Linkslauf" /Stufe 1
Masse auf den Teigboden geben und bei 180°C für 15Min. backen.
"Mixtopf geschlossen" spülen
3 Eiweiß mit Rüheraufsatz 3Min./Stufe 3,5 schlagen, dann Zucker dazu und nochmal 20Sek./Stufe 3,5. Auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 20Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker. Rezept ist gespeichert.
achso ... hab den Eischnee zuerst gemacht (1x spülen gespart )
Anke64
sehr gut, schnell gemacht
... selbst meine Mutter mochte ihn
Anke64
Den leckeren Rhabarber- Kuchen hab ich schon in den letzten Jahren immer wieder gebacken. Auch dieses Jahr kam der Kuchen sehr gut bei der Familie an.
Genial lecker und stopft nicht! Es gab nur Lob! Danke für das tolle Rezept!!!
super Geschmack - schnell gemacht!
Salve!
Ich habe gestern den Kuchen gebacken, nachdem mein Gatte seit einem halben Jahr auf die Rhabarberzeit wartet.
Er ist super lecker und wirklich schnell gemacht.
Den wird es bei uns zur Rhabarber-Zeit öfter geben.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Schmeckt super!
Ist ratzfatz gemacht und ratzfatz verputzt
Hab heute vormittag den Rhabarber frisch geerntet, um für nachmittags lecker Kuchen zu haben.
Das Rezept war gut umzusetzen - der Rhabarber hat natürlich in der kurzen Zeit nicht ganz so viel Saft gegeben...
Es war oberlecker. Der Kuchen wurde direkt alle ....
Deswegen muss ich dafür ja 5 Sterne geben
Liebe Grüße, Susi
Super Rezept, super einfach, super lecker Hab es genau nach Rezept gemacht. Schade, dass die Rhabarber-Saison schon vorbei ist.
Eventuell den Teig 10 min. Vorbacken und dann den Rhabarberpudding daraf verteilen! Manchmal ist der Boden noch etwas matschig!