- TM31
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirchen, (375 ml Glas)
- 300 Gramm Mehl
- 5 Eier
- 250 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Sonnennblümenöl
- 250 ml Eierlikör, o. Vanillesoße
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen in ein Sieb, gießen und abtropfen lassen. Auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und rundherum leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben.
Teig: Puderzucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 3 min./Stufe 4 dickschaumig schlagen. Öl und Eierlikör dazu 30 sek./Stufe 3 unterrühen. Backpulver und Mehl im "Mixtopf geschlossen" (dazuwiegen) und alles nochmals 3 min./Stufe 5 verrühen. Kirschen vorsichtig unterheben.
Silikon-Kranzform mit dem Teig füllen (ist sehr dickflüssig, laüft gut aus dem "Mixtopf geschlossen" ).
Im vorgeheizten Ofen den Kuchen bei 150°C Umluft ca. 60 min backen. 10 min. in der Form ruhen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen.
Wer mag kann ihn mit Schokoladenguß verzieren.
Habe heute den Kuchen ohne Sauerkirschen dafür mit kleingehackten Äpfeln gebacken und den Teig in Tchibo- Silikonförmchen gefüllt. Bei selber Teigmenge sind es 18 Mini-Kuchen geworden.
Backzeit aber nur 25min.
Vorbereitung
Variante - MINIS
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe auch die Variante - Minis gebacken und einfach verschiedene Beeren in den Teig gegeben. Die Minikuchen sind supersaftig und lecker geworden. Beim nächsten Mal gebe ich Schokotrops in den Teig, schmeckt bestimmt auch lecker😊 Danke für das tolle Rezept 🤩
Also, der ist echt lecker! Werde sofort nochmal backen müssen, da die Familie sie förmlich weggeatmet hat. Ich habe die Mini-Variante mit Äpfeln gemacht. Locker, fluffig - LECKER! Besten Dank!
Meine Gäste waren begeistert, vor allem mein Neffe, dem ich extra in der 9er-Tchibo-Form 3 Kuchen ohne Kirschen gemacht habe. Hat einen kleinen Kuchen alleine verputzt und einen mitgenommen. Die anderen meinten auch, dass er lecker ist.
Wird wieder gemacht - auch mal mit anderem Obst.
LG
Habe ich gestern Abend gemacht. Der Teig reicht locker für die 9er Form und für eine kleine Silikon-Form (halbe Kastenform-Größe). Gebacken ist er bereits, probiert wird er heute nachmittag auf meiner Geburtstags-Feier.
Bin mal gespannt wie er schmeckt. 3 kleine davon habe ich ohne Kirschen gemacht, da meine Neffe kein Obst im Kuchen mag.
Mal sehen, wie er ankommt, dann gibts auch Sterne. [[wysiwyg_imageupload:13726:]]
Habe den Kuchen heute in der berühmten 9er Form gebacken. Wirklich saftig und lecker!
Lg