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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirchen, (375 ml Glas)
  • 300 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Sonnennblümenöl
  • 250 ml Eierlikör, o. Vanillesoße
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Sauerkirschen in ein Sieb, gießen und abtropfen lassen. Auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und rundherum leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben.

     

  2. Teig: Puderzucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min./Stufe 4 dickschaumig schlagen.        Öl und Eierlikör dazu 30 sek./Stufe 3 unterrühen.       Backpulver und Mehl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (dazuwiegen) und alles nochmals 3 min./Stufe 5 verrühen. Kirschen vorsichtig unterheben.

    Silikon-Kranzform mit dem Teig füllen (ist sehr dickflüssig, laüft gut aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ).

    Im vorgeheizten Ofen den Kuchen bei 150°C Umluft ca. 60 min backen.  10 min. in der Form ruhen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen.

    Wer mag kann ihn mit Schokoladenguß verzieren.

     

     

  3. Variante - MINIS
  4. Habe heute den Kuchen ohne Sauerkirschen dafür mit kleingehackten Äpfeln gebacken und den Teig in Tchibo- Silikonförmchen gefüllt.     Bei selber Teigmenge sind es 18 Mini-Kuchen geworden.

    Backzeit aber nur 25min.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Napfkuchen

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Kommentare

  • 13. Juli 2022 - 20:30
    5.0

    Ich habe auch die Variante - Minis gebacken und einfach verschiedene Beeren in den Teig gegeben. Die Minikuchen sind supersaftig und lecker geworden. Beim nächsten Mal gebe ich Schokotrops in den Teig, schmeckt bestimmt auch lecker😊 Danke für das tolle Rezept 🤩

  • 19. Februar 2016 - 16:59
    5.0

    Also, der ist echt lecker! Werde sofort nochmal backen müssen, da die Familie sie förmlich weggeatmet hat. Ich habe die Mini-Variante mit Äpfeln gemacht. Locker, fluffig - LECKER! Besten Dank!

  • 8. März 2015 - 01:03
    5.0

    Meine Gäste waren begeistert, vor allem mein Neffe, dem ich extra in der 9er-Tchibo-Form 3 Kuchen ohne Kirschen gemacht habe. Hat einen kleinen Kuchen alleine verputzt und einen mitgenommen. Die anderen meinten auch, dass er lecker ist.

    Wird wieder gemacht - auch mal mit anderem Obst.

    LG tmrc_emoticons.;)

  • 3. März 2015 - 01:36
    5.0

    Habe ich gestern Abend gemacht. Der Teig reicht locker für die 9er Form und für eine kleine Silikon-Form (halbe Kastenform-Größe). Gebacken ist er bereits, probiert wird er heute nachmittag auf meiner Geburtstags-Feier.

    Bin mal gespannt wie er schmeckt. 3 kleine davon habe ich ohne Kirschen gemacht, da meine Neffe kein Obst im Kuchen mag.

     

    Mal sehen, wie er ankommt, dann gibts auch Sterne. tmrc_emoticons.D [[wysiwyg_imageupload:13726:]]

  • 10. August 2014 - 18:25
    5.0

    Cooking 7 Habe den Kuchen heute in der berühmten 9er Form gebacken. Wirklich saftig und lecker!

    Lg