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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margaine
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 4 Äpfel

Zitronenguß

  • 150 g Puderzucker
  • 1 geh. EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 zu einen flüßigen Teig verrühren ca. 20 - 30 sek.

    Danach die restlichen Zutaten (außer Äpfel) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles zusammen verrühren.

    Den Teig in eine Schüßel umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas ausspühlen.

    Dann die Äpfel schälen halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern.

    Danach Teig und Äpfel vermischen und auf einen Blech verteilen.

    Backofen auf 200 Grad vorheitzen und dann ca 25-30 Min bei Umluft unterste Schiene backen. Achtung je nach Herd nicht das er zu dunkel wird mal nach 20 min überprüfen!!

    Zitronenguß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorbereiten und wenn der Kuchen fertig gebacken ist auf den noch heißen Kuchen verteilen.

    Fertig und Guten Appetit

Tipp

Wenn Ihr wollt könnt Ihr noch in den Zitronenguß Rum dazu geben für das gewisse etwas tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Apfelkuchen mit Zitronenguß

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Kommentare

  • 21. März 2019 - 19:18
    5.0

    Heute das erste mal gebacken und garantiert nicht das letzte mal.
    Lecker, fluffig.
    Ich habe im Teig nur 160g Zucker genommen, was sogar noch weiter reduziert werden kann.
    Der Zitronenguss könnte noch etwas 'saurer ' für mich sein.

  • 2. September 2016 - 17:49
    5.0

    Saftig, locker und lecker! Der Kuchen hatte gestern bei uns Premiere. Tochter und  Schwiegersohn waren auch begeistert. Ich habe allerdings nur 200g Zucker genommen, hat uns an Süße gereicht. Und weil noch genug Äpfel da sind, wird heute das nächste Blech gebacken. Da ich auch die schönen Stellen von Fallobst benutzt habe, hatte ich keine ganzen Äpfel sondern habe 500g abgewogen. Und weil wir gerne Äpfel mögen, durften heute sogar 750g in den Teig und zum Abschluss kamen noch Mandelblättchen oben drauf. Danke fürs Einstellen. 5*sind vergeben. Viele Grüße, Putenlady

     

  • 16. April 2016 - 17:23
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen,

    und wie schon erwähnt, schnell gemacht. Richtig lecker.

    Danke für's Rezept. tmrc_emoticons.)

    Lg Vera

  • 11. April 2016 - 14:38
    5.0

    Sehr guter Kuchen!

    Richtig saftig und toller Buttergeschmack. Zudem schnell gemacht.

    Dankeschön.

    (habe ihn natürlich mit Butter statt Margarine gemacht tmrc_emoticons.-))

  • 23. Februar 2016 - 20:07
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell geht und immer gut ankommt. Richtig saftig tmrc_emoticons.)

  • 13. Februar 2016 - 14:55
    5.0

    Uns hat der Apfelkuchen sehr gut geschmeckt. Habe denn Zucker um 50 Gramm reduziert. Danke für das Rezept lg Rita

  • 13. Februar 2016 - 14:36

    Der Apfelkuchen ist einfach der Hammer. Da ich Diabetes habe, habe ich anstatt mit Zucker mit Erythit gesüßt. Ich kann ihn nur empfehlen. Leicht und fluffig.

     

  • 12. Februar 2016 - 16:44

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