thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkmasse

  • 500g Magerquark, 0,3%
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 5 geh. TL Puddingpulver, Vanille
  • einen Spritzer frischer Zitrone
  • 1/2 Büchse Mandarinen ohne Saft

Wasser

  • 1 Liter

Decke

  • wer möchte kann die restlichen Mandarinen auf den Kuchen geben.
  • Mit Tortenguß übergießen.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung im Varoma
  1. Alles, außer Mandarinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 4 cremig rühren.
    Die Hälfte der Büchse Mandarinen auf ein Küchentuch legen und die Stücke halbieren.

  2. Die Masse in die gefettete Form geben und die Mandarinen hineindrücken.

  3. 1Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und einen Gummi um die Form machen.Danach in den Varoma stellen.

  4. Alles 50 min Varoma/ Stufe 1 /dämpfen.

  5. In der Form abkühlen lassen.

  6. Decke
  7. Wer möchte kann nun die restlichen Mandarinen auf den kalten Quarkkuchen verteilen und klaren Tortenguß über die Mandarinen geben.

  8. Backen im Ofen in der 9er - oder12er Silikonform
  9. Den Teig wie oben!!
    Nicht vergessen noch ein paar Mandarinen in den Teig zu drücken !!
    ca 25 min /Ober und Unterhitze/ 180°C backen.
    ACHTUNG AUF BACKZEIT ACHTEN !! JEDER OFEN IST ANDERS!!
    Hier kommt dann keine Decke drauf.

Tipp

Ich nehme ein Form von 16 cm Durchmesser und eine Höhe von 5 cm.

Hier das Video dazu

//www.youtube.com/watch?v=FPDDJjFr5uc

Es gibt Leute die sich immer wieder aufregen, wegen dem Zucker.Mir ist es egal wieviel Zucker man nimmt.Mir schmeckt es so am Besten,wem es nicht paßt nimmt weniger.Aber immer bedenken,es ist 0,3% Magerquark!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

S64 - Varoma - Quarkkuchen ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2024 - 04:23
    5.0

    sehr sehr fein =))) Meine Freundinnen waren begeistert und die Rezeptinfo ging heraus an sie.
    Ist auf der Lieblingsliste gespeichte.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 14. März 2021 - 15:36
    5.0

    Heute spontan diesen Kuchen gemacht! Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Wird es bestimmt öfter geben. Smile
    Habe aber tatsächlich etwas weniger Zucker genommen, tat dem Geschmack keinen Abbruch!! Mein Freund hätte es mit mehr Zucker bestimmt noch besser gefunden - so verschieden sind Geschmäcker 😉

  • 6. April 2020 - 03:03
    5.0

    So, endlich komme ich dazu dieses ultimativ leckere Rezept zu bewerten Big Smile
    Ich finde das Rezept so wie es ist perfekt. Vorallem ist das Rezept von den Früchten super abwandelbar. Habe ihn schon mit Kirschen, Heidelbeeren und mit Erdbeeren probiert.

    Wie gesagt super super lecker.... 5 Sterne dafür Wink

  • 7. Mai 2019 - 15:40
    5.0

    Wunderbar saftig. Habe ihn ohne Zucker gemacht sondern mit zuckerersatz (flavdrop vanille) sodass es ein richtiger Diätkuchen ist. Habe noch nie so einen leckeren gegessen tmrc_emoticons.)

  • 8. Januar 2019 - 19:27
    5.0

    Weltklasse kann ich dazu nur sagen. Ich als absoluter Käsekuchen Liebhaber bin echt angetan. Er schmeckt super lecker. Bin total überrascht gewesen dass er im Varoma so toll wird. Den wird es öfter geben. Zumal er eine super Größe für zwei bis drei Personen hat.

  • 11. März 2018 - 10:19
    5.0

    sowohl im Backofen als auch im Varoma gut gelungen
    im Varoma ist der Kuchen noch saftiger, im Backofen ist er zusammengefallen obwohl im Ofen abkühlen lassen. War aber dennoch lecker.
    ich hab amarena Kirschen verwendet und den Saft aus dem Glas ein wenig darüber verteilt statt der Gelatine oder diesen Tortenguss der im Rezept erwähnt wird.

  • 8. März 2018 - 06:12

    Habe den Kuchen letztes Wochenende probiert. Unserer erwachsener Sohn, der aufgrund einer Unverträglichkeit derzeit auf Getreide verzichtet, war total begeistert, dass er auch was an Kuchen essen durfte. Absolut lecker und sooo einfach und schnell 😊

  • 15. Januar 2018 - 14:20
    5.0

    Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept 5+*

  • 11. September 2017 - 13:44
    5.0

    Gerade am Wochenende kredenzt tmrc_emoticons.D

    Ich habe leider nur eine 28er Form die demensprechend nicht in den Varoma passt. Ich habe das ganze also im Backofen gebacken (ohe Vorheitzen einfach 30-35 min.). Aufgrund der großen Form ist der Kuchen dann natürlich sehr flach geworden. Das War aber gar kein Problem denn dem Geschmack tut das keineswegs einen Abbruch! tmrc_emoticons.)

  • 8. Mai 2017 - 11:26
    5.0

    Sehr, sehr lecker und 5 verdiente Sterne Smile
    Beim nächsten Mal nehme ich allerdings weniger Zucker, da es uns auch etwas zu süß war.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: