Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 Ei
  • 3 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben


    5 Sekunden, Stufe 4


    Teig mit dem Spatel vom Rand lösen


    5 Sekunden, Stufe 4


    2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegt Form füllen


    1/3 der Streusel in Schüssel umfüllen

  2. Füllung
  3. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muß vorher nicht gespült werden


    10 Sekunden, Stufe 5


    Quarkmasse vom Rand lösen


    10 Sekunden, Stufe 5


    die Quarkmasse in die Form geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.


    bei 200 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.

Tipp

Kuchen schmeckt auch gut, wenn man ihn am Vortag backt und er über Nacht durchzieht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen - super einfach - super lecker

Drucken:

Kommentare