- TM5
Zutaten
Belag
- 10 Eiweiß, M
- 200 g Puderzucker gesiebt, (oder selbstgemahlenen)
- 200 g Haselnüsse gem., (oder selbstgemahlene)
- 100 g Schokoraspel
Teig
- 200 g Butter oder Margarine zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 10 Eigelbe (M)
- 200 g Mehl
Glasur
- 200 g Schokokuvertüre zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vom Eiweiß 5 Stück in den"Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz geben und 6 Min./Stufe 3,5. Nach ca. Hälfte der Zeit 100 g Puderzucker (während der Thermomix läuft) nach ää nach dazugeben. Eiweißmasse in eine Schüssel umfüllen. Mit den restlichen 5 Eiweiß genauso verfahren und diese Masse zur anderen Eiweißmasse geben und kalt stellen.
(Ich habe die 10 Eiweiße auch schon auf einmal in den "Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz gegeben und 11 Min./Stufe 3.5. Die Masse wird halt dann nicht ganz so fest.)
Der Thermomix braucht nicht gereinigt zu werden. Die zimmerwarme Butter/Margarine mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./Stufe 4 verrühren. Dann 3 Min./Stufe 4 und die Eigelbe (wieder während der Thermomix läuft) nach und nach dazugeben. zum Schluss das Mehl 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Sollte noch Mehl an den Seitenwänden hängen, mit der Spatel nach unten schieben und nochmals 4 Sek./Stufe 4.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Die gemahlenen Haselnüsse und Schokoraspel zur Eiweißmasse geben und vorsichtig unterheben. Dann auf dem Teig verteilen und in den vorgeheizten Backhofen bei Umluft 170° ca. 30 - 35 Min. backen (Achtung, Jeder Ofen bäckt anders! Nach 25 Min. nachsehen wie die Farbe der Eiweiß-Nuss-Masse ist (sollte honigfarben sein) und evtl. Zeit verkürzen/verlängern.
Die Nussecken kurz abkühlen lassen und noch im warmen Zustand in Dreiecke schneiden. Nun komplett abkühlen lassen.
Die Schokokuvertüre schmelzen und entweder die Ecken eintauchen oder nur Schokofahrer auf den Nussecken verteilen. Oder so wie ich auch ganz weglassen. Jeder so wie er mag.
Tipp
In einer T......dose sind sie ca. 1 Woche haltbar!
Selbstverständlich können im Thermomix die Haselnüsse gemahlen und der Puderzucker selber hergestellt werden. Da ich aber die Nussecken spontan hergestellt habe und ich noch meinen Vorrat an gem. Nüssen und Puderzucker verbrauchen wollte, habe ich diese hergenommen.
Bitte beim Nüsse selbermahlen daran denken, dass für das Eiweiß der "Mixtopf geschlossen" absolut fettfrei sein muss!!
Je nachdem wie groß ihr die Dreiecke schneidet bekommt ihr mehr oder weniger Nussecken aus einem Backblech. Ich schneide sie immer kleiner,
Außerdem möchte ich nicht vorenthalten, dass ich weniger Zucker und Puderzucker hernehme (da mir die Nussecken sonst zu süß sind), wollte aber das Originalrezept einstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
HErzlichen Glueckwunsch
Super lecker 😋
HalloThekla21,
vielen Dank für deine positive Rückmeldung.
LG
Wolke
Ich kann nur sagen die Nussecken sind oberlecker. Danke für das Rezept.
Hallo Sonnenschein210,
vielen Dank für deine Sterne. Wir lieben sie auch und ich freue mich immer wieder wenn sie auch anderen schmecken.
LG
Wolke
Ich habe die Nussecken gebacken und meinem Besuch serviert.Wir waren alle begeistert. Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo Amarisana,
danke für die Sterne. Schön, wenn auch anderen die Nussecken schmecken
LG
Wolke
Sehr lecker
Danke fürs Rezept
Danke für die Bewertung. Freut mich, dass es geschmeckt hat
Die Nussecken sind super lecker sehr einfach zu machen und schnell zubereitet.
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