thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 Gramm Rührkuchen ohne Schokoglasur
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 10 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Stück Rumaroma (Fläschchen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300 Gramm Rührkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen .

    Rührkuchen kann gekauft werden, aber eben ohne Glasur. Ich backe immer den einfachen Rührkuchen aus dem Buch "Jeden Tag genießen", etwas reichlich, aber ich habe nie Probleme den restlichen Kuchen los zu werden.

    Die gesamte Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek auf Stufe 10 zerkleinern. Danach 2,5 Min/50C° auf Stufe 2 schmelzen, ist sie dann noch nicht ganz glatt einfach etwas Zeit zugeben. (Lieg teilweise an Schokolade)

    Danach die Kuchenkrümel, Wasser, Rumaroma dazu und alles auf Srufe 6 mit Spatel vermengen damit es eine gleichmäßige Masse wird.

    Aus dem Teig dann Kugeln formen in Schokostreusel wälzen und für mind. 1h in den Kühlschrank.

    Ist ein wunderschönes Mitbringsel, aber auch die Familie liebt es.

    Viel Spaß -

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumkugeln

Drucken:

Kommentare