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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • etwas Zitronensaft, -aroma oder -schale

Pudding (siehe Tipp)

  • 250 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Vanilleschote, oder 2 P. Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke

weitere Zutaten

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 6 EL Rum, oder 4 EL Stroh-Rum
  • Schokoglasur nach Geschmack, (ca. 200-400g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Biskuit zubereiten nach folgendem Rezept:


    //www.rezeptwelt.de/rezepte/10324/biskuit-la-mixi-hexe.html

  2. Pudding
  3. Schmetterling entfernen!Mixtopf geschlossen spülen.


    Alle Zutaten für den Pudding - außer die 1/2 Vanilleschote - in den Mixtopf geschlossen geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen zu den anderen Zutaten geben.


    Nun 7 Min./90°/Linkslauf/Stufe 3 kochen.


    Vanilleschote herausnehmen und den Pudding in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen!


    Oder siehe Tipp!


  4. Füllung
  5. 2/3 des Biskuit abschneiden (mit einem Tortenschneider geht es am Besten).


     


  6. Die zwei Drittel in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm).


  7. Die Butter im Mixtopf geschlossen 30 Sek./kein Linkslauf/Stufe 3 schaumig rühren (ohne Schmetterling). Die erkaltete Puddingmasse und den Rum 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.


    Die Biskuitwürfel und Rum in den Mixtopf geschlossen zur Butter-Puddingmasse geben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 1 mit dem Spartel gut vermengen. (Nach meiner Erfahrung die Füllung am Besten nochmal kurz in eine Schüssel umfüllen und ein wenig mit den Händen vermengen.)


    Die Füllung nun kuppelförmig auf den Biskuitboden streichen.


  8.  Nun mit der Schokoglasur überziehen. 


    Ich habe hier 300g Schokolade genommen - 200g Zartbitter und 100g Vollmilchschokolade.


    Ganz wichtig: Den Kuchen 1-2 Tage ziehen lassen - erst dann hat er sein volles Aroma entwickelt!


     


Tipp

Anstatt den Pudding selbst zu machen, kann man natürlich auch Pudding aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (mit 50g Zucker) herstellen und dann für die Butter-Puddingcreme (ein wenig mehr als die Hälfte des gekochten Puddings) verwenden.

Ganz wichtig: Der Kuchen sollte 1-2 Tage ziehen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rumbombe - so saftig lecker!

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Kommentare

  • 29. Januar 2021 - 14:20
    3.0

    Wirklich tolle Torte 🤩

    ich habe diese schon vor einem Jahr mal gemacht und zum Glück vorher die Kommentare gelesen mit der doppelten Menge an Creme.
    Das hab ich dieses Jahr leider nicht gemacht und nur die einfache Menge, das ist leider wirklich viel zu wenig!
    Wäre echt gut wenn das geändert würde weil sonst ist sie wirklich perfekt 😍

  • 1. Juli 2018 - 21:03
    5.0

    Hab es auf einem Blech gemacht,doppelte Zutaten..war sehr lecker👍⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 28. September 2017 - 10:49

    Jedesmal lecker 😍😍

  • 14. Juni 2016 - 12:43
    5.0

    Ist Super gelungen habe auch doppelt Creme genommen Danke für das tolle Rezept

  • 31. Dezember 2015 - 16:57
    4.0

    So, hab heute die Torte einfach mit der doppelten Menge an Creme und ohne Verdoppelung des Bisquits gemacht. hätte die Creme nicht die doppelte Menge gehabt, dann hätte ich nie und nimmer eine kleine Kuppel machen können. So war es für mich gerade so perfekt. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht nochmal nen Tick mehr an Creme machen. Ein Tipp von mir: die Butter vorm Gebrauch zimmerwarm werden lassen, dann gibts keine Klümpchen.

  • 28. Dezember 2015 - 22:08
    4.0

    Wenn ihr die doppelte Menge an "Füllung" macht, macht ihr dann auch mehr Biskuitmenge? Vielen Dank für Eure Antworten!

  • 6. Oktober 2015 - 21:57
    5.0

    Hab den Kuchen für mein Mann gemacht, er ist eingeschlagen wie'ne Bombe!

  • 11. November 2014 - 20:52

    Klingt lecker wird am Wochenende gleich probiert Party

  • 3. Oktober 2014 - 22:06
    5.0

    Ein Traum... gabs früher schon immer zu Geburtstagen, jetzt als Thermomixrezept wiederentdeckt... alle waren begeistert... Love

  • 21. Januar 2014 - 12:43
    5.0

    Habe die Rumbombe am Sonntag für einen Geburtstag gemacht.

    Bis auf die Menge der Creme, die ein bisschen zu wenig ist, um sie "bombig" zu formen,hat sie super geschmeckt. Nächstes mal nehme ich die doppelte Menge für die Creme (wie hier schon erwähnt), damit es auch ne Kugel wird und kein Flachmann tmrc_emoticons.-)

    Ansonsten superlecker - 5 Sterne!!

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