- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier
- 400 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 375 g gehobelte Möhren
- 450 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kirschwasser
Guss
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Zucker
- 12 Stück Marzipanrüblis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
375g Möhren abwiegen und im "Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Schmetterling einsetzen, Eier trennen und die 5 Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten Stufe 4 schlagen (sauberer und kalter Topf) und umfüllen, ggfs. in Kühlschrank stellen
Eigelb und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 1,5 Minuten Stufe 5-6 Schaumig schlagen
Alle weiteren Zutaten außer Eischnee zugeben und 2 Minuten auf Stufe 5 rühren, dazu ggfs. den Spatel verwenden
Anschließend den Eischnee vorsichtig ca. 1 Minute Stufe 2 unterheben, Spatel nutzen
bei 180° C bei Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunden Backen im vorgeheizten Ofen, in einer 26er Springform
Nachdem der Kuchen erkaltet ist, 200g Zucker im Mixtopf 15 Sekunden bei Stufe 10 pulverisieren, anschließend mit 3 EL Zitronensaft vermischen , 20 Sekunden Stufe 3-4, mit Marzipanmöhrchen dekorieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept - suuper lecker.Ich habe den Kuchen statt mit Zuckerguss mit einer Marzipandecke überzogen und dann mit den Marzipanrüblis verziehrt. Den Kuchen gibt es sicher bald wieder
Mein Mann war völlig baff, dass ein Kuchen, der mit Karotten gebacken wird, soooo lecker schmeckt. Der Kuchen ist richtig saftig und nicht trocken. Ich habe aber nur 300 g Zucker für den Teig genommen.
Wird´s jetzt öfters geben
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Kuchen schon oft gebacken, gebe aber immer noch etwas Zimt dazu. Das Tolle ist, dass man ihn schon so super einen Tag vorher backen kann, das ist perfekt, wenn man am Tag des Besuches keine Zeit hat.
Ich nehme immer eine 28er Springform, das passt auch perfekt.
Dan An
Tolles Rezept und viel einfacher als viele Rezepte aus diversen Zeitschriften der Frühling kann kommen das Probebacken hat super funktioniert habe allerdings den Teig in eine große Rührschüssel gegeben und dann den Eischnee von Hand untergerührt weil es im Thermo nicht wirklich funktioniert hat aber sonst habe ich mich komplett an dein Rezept gehalten
Wir haben am Wochenende die Rüblitorte ausprobiert. Sie hat unserer Familie super geschmeckt. Sie ist schnell und einfach zubereitet.
ist der guss zäh oder so flüssig das man auch mini gugel darin tunken kann?
Ich habe eine 26er Springform genommen, war oberlecker, hhmmmmmm......
Sieht die Rüblitorte aber schön aus werde ich probieren, wie groß ist denn dein Backblech? Danke fürs einstellen. LG Erika
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