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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen, alternativ Mandeln
  • 6 Eier, Gr. L
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.
    30cm Springform einfetten (ggf. mit Hartweizengrieß ausschwenken und abklopfen)

    Karotten auf das laufende Messer Stufe 5 durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Mahlgut legt sich an die Wand. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Haselnüsse, Eier, Zucker und Zimt hinzufügen, 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in die Springform geben.

    Auf dem Gitterrost unterste Schiene ca. 55 Min. backen. Nach ca. 35 Min. Backzeit Alufolie oder Backpapier locker darüber.

Tipp

Zucker- oder Schokoglasur passen sehr gut dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rüblikuchen ohne Mehl und Butter

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Kommentare

  • 5. März 2022 - 06:44
    2.0

    Hallo,
    habe den Kuchen gestern gebacken, aber irgendwas stimmt bei dem Rezept nicht. Der Teig war so flüssig wie ein Smoothie. Entweder braucht man mehr Karotten und Haselnüsse oder weniger Eier. Meine Form scheint nicht ganz dicht zu sein, der Teig ist ausgelaufen. Hatte sonst noch nie Probleme damit. War ein kleine Sauerrei. Nachdem die Karotten zerkleinert sind, habe ich auch den Linkslauf aktiviert, weil es ja sonst noch kleiner geworden wäre und mussiger.

  • 5. April 2021 - 13:03
    4.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch ein Frischkäse Topping oben drauf gemacht. Danke fürs einstellen.

  • 20. März 2021 - 17:55
    5.0

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen und so schnell gemacht.

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