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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gr Butter oder Margarine
  • 300 gr Zucker
  • 1 Pä Vanillezucker
  • 5 Eier, trennen
  • 1 Essl. Kakao
  • 1 Tasse Rotwein
  • 150 gr. Schokostreusel
  • 300 gr Mehl
  • 1 Pä Backpulver
  • evtl. 1 Essl. Zimt oder Lebkuchengwürz nach Belieben

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Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Rühreinsatz einsetzten. Eier trennen, dabei die Eiweiße in den  geben und ca. 2 1/2 min / Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen, Rühreinsatz entfernen. Butter 3 min bei 37° / Stufe 1 schaumig schlagen. Zucker & Vanillezucker zufügen, 30 sec / Stufe 4 unterrühren. Eigelb zufügen, 2 min / Stufe 4 cremig rühren. Kakao, Rotwein und Schokostreusel  - ggfls Zimt - zufügen, nochmals 1 min / Stufe 4 vermischen. Mehl und Backpulver dazugeben, 2 min / Stufe 4 unterrühren bis der Teig Blasen schlägt. Jetzt die Eiweiße zufügen und kurz auf Stufe 10 untermischen.

    Den Kuchenteig in eine gefettete Gugelhupfform geben, ca. 1 Std. bei 170°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen

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Kommentare

  • 23. Februar 2011 - 12:22
    5.0

    Habe soeben diesen Kuchen zubereitet, er backt noch. Aber probiert habe ich den Teig schon. Sehr lecker. Weitere Bewertung nach dem Probieren. So ein Rezept hatte ich noch von der Zeit ohne TM, habe es aber bis jetzt noch nicht umgeschrieben. Also danke dafür, dass du es eingestellt hast. Ging super einfach nach deiner Beschreibung. Da ich einen zweiten Mixtopf habe, konnte ich die Eiweiße am Schluss schlagen.

    Bewertung: 5 Sterne für diesen superlockeren Kuchen mit leckerem Geschmack.

     

  • 13. Februar 2011 - 21:45

    Danke - ich habe ihn dieses Wochenende auch wieder gebacken.

    Liebe Grüße pajuzo

  • 7. Februar 2011 - 19:33

    sehr sehr lecker,werde ihn öfters backen  tmrc_emoticons.)

  • 27. November 2010 - 14:11
    5.0

    Sehr luftig und lecker - wie früher bei Muttern.

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