Zutaten
- 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 300 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 125 g Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und umfüllen.
Margarine in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 vermischen.
Mehl, Kakao, Schokoraspeln, Gewürze und Rotwein zugeben und 50 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Teig in die Kuchenform geben und 60 Minuten (180°) backen.
Tipp
Den Teig kann man auch in Muffinformen geben und 30 Minuten (170°) backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht . Schon öfters gebacken
Habe Muffins daraus gemacht und es war sehr,sehr lecker. Sowohl mein Mann als auch meine Arbeitsollegen waren begeistert.
Super leckeres Rezept, da mein Mann sowohl Rotwein als auch Gewürzkuchen liebt, musste das ja passen!
Schwiegerfreundin
Der Kuchen ist der Hammer! Super lecker! Ich habe anstelle von Rotwein und Lebkuchengewürz, Glühwein genommen. Zusätzlich hab ich auf 30g Zucker verzichtet.
Den werde ich wohl öfter machen! Danke für das Rezept!
Du solltest das Rezept noch einmal überarbeiten
Hallo Rebecca Sabrina,
bei deiner Zutatenliste finde ich irgendwie keinen Rotwein. Sollen statt der Milch 125 ml Rotwein verwendet werden? Werde es mal so versuchen, denke das wird funktionieren.
LG, Gisela
Wieviel Rotwein kommt in den Kuchen?
Und wann kommt die Milch rein?
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