Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronensaft
- 3-4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Milch
- 3 EL Kakao
- 2 EL Rum
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Maragine in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Zitronensaft zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und 125g Milch zugeben und 40 Sek./ Stufe 5 vermischen.
2/3 des Teiges in die vorbereitete Form geben und 1/3 des Teiges im Mixtopf lassen.
Kakaopulver, Rum, Milch zugeben und 10 Sek. /Stufe 5 vermischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und vorsichtig mit einer Gabel alle paar Zentimeter in den Teig stechen, um ihn einwenig zu vermengen.
Die Gugelhupfform mit dem Teig in den Ofen geben und 60 Minuten (180°) backen.
Tipp
Bestäuben Sie den Kuchen mit Puderzucker oder verzieren Sie ihn mit einem Schokoladenguss.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen
Gut
Toller Marmorkuchen. Danke für das Rezept
Heute gebacken, sehr lecker! Schön fluffig und nicht zu trocken. Ich musste allerdings Butter nehmen, hatte keine Margarine im Haus. Zuckermenge hab ich nicht reduziert. Finde ihn nicht zu süß.
Danke für das Rezept.
Ein Blechkuchen, der immer gelingt!!
Hab den Marmorkuchen jetzt schon mehrfach gebacken. Gelingt immer,
bleibt frisch...und schmeckt 😋😋😋!!!
Sehr lecker😁 Kuchen ist locker und nicht trocken
Werde ich öfter backen wenn ich einen trocken Kuchen backen will
Super lecker und fluffig! Ganz easy zu machen
Mein erster Marmorkuchen - super lecker!!!!!
Hab den Rum weggelassen, 3 Eier genommen und dafür ein bissle mehr Milch, dann großzügig Kakao genommen und ihn in einer Springform mit Gugelhupf-Boden gebacken.
War anfangs etwas skeptisch, weil der Teig oben ziemlich aufgebrochen war, aber der Kuchen hatte genau die richtige Konsistenz, außen etwas fester und innen saftig und fluffig - sogar direkt nach dem Backen - einfach super!!!
JazzieK
Sehr lecker! Der Kuchen ist innen schön fluffig und locher geworden.
Allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas weniger Zucker nehmen - aber das ist ja Geschmacksache .
Die Kinder waren jedenfalls begeistert !
Sehr lecker ! Nicht zu trocken und oben (also danach unten) schön knusprig! Wir werden ihn bestimmt wieder backen !
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