- TM31
Zutaten
Boden
- 150 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1000 g Rhabarber
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanilie
- 20 g saure Sahne
- 50 g Margarine
- 3 Eier
Streusel
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Zucker vermischen und in einer Schüssel saften lassen.
Für den Boden:
Alle Zutaten für den Boden außer Mehl und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Minute/ Stufe 4 verrühren.
Dann Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 1,5 Minuten /Stufe 4 verrühren.
Diesen Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech gleichmäßig verteilen.
Für den Belag:
Den erhaltenen Rhabarbersaft mit Wasser auf 375 ml auffüllen und im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/100°/Stufe1 erwärmen.
Mit dem in der sauren Sahne angerührtem Puddingpulver durch die Deckelöffnung 1,5 Minuten/ 100°/ Stufe 2 dicken.
Unter den heißen Pudding Margarine und Eier 1 Minute/Stufe 3 rühren.
Diese Masse wird nun auf dem Teig(Boden) zusammen mit den Rhabarberstückchen verteilt.
Für die Streusel:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf dem Belag verteilen.
Alles bei 180°C / Ober-u,Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?