- TM31
Zutaten
Mürbteig :
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Ei
Belag :
- 800-900 g Rhabarber geschält stückig
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Guß :
- 180 g Zucker
- 4 Eier getrennt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 250 g Sauerrahm
- 125 g Quark
- 2 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle zutaten in den TM geben und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten .
Teig in eine Form geben
und einen Rand hochziehen.
TM braucht man nicht spülen.
Rhabarber mit dem Zucker bestreuen, und einige Stunden ziehen lassen.
Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen . Auf 500 ml mit Wasser auffüllen.
Saft in den TM geben.Vanillepuddding dazu geben und
6 Min. 100° St.2-3 kochen .
Rhabarber unterheben. Etwas abkühlen lassen ,und auf den Mürbteig geben.
Backen bei 200°C 25 Minuten.
TM braucht man nicht spülen.
Zucker , Eigelb, Zitronensaft ca. 2 Min. St.2-3 schaumig rühren.
Sauerrahm, Quark und Mehl dazugeben
30 sec.St.2-3 unterrühren.
Eiweiß mit dem handrührgerät steif schlagen , unter die Masse heben.
Guß auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals
bei 200°C 20 Min. backen
Mürbteig :
Belag:
Guß:
Tipp
Ich benutze das Handrührgerät für das Eiweiß ,
dann brauche ich den TM nicht zwischen durch zu spülen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare