thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nüsse mahlen

  • 80 Gramm Nüsse, ganz

Teig

  • 50 Gramm Margarine
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Belag

  • gemahlene Nüsse, Siehe oben
  • 800 Gramm Pflaumen, Entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumen -Frühzwetschgenkuchen
  1. Nüsse 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Seite stellen

    Margarine, Zucker und Zitronenschale 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Das Ei hinzufügen und weitere 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Zitronensaft 20 Sek./Stufe 3 untermischen.

    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute 26 iger Springform füllen und glatt streichen. Mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Pflaumen bzw. Zwetschgen dicht belegen.

    Im vorgeheizten Backofen ca 35 Min bei 180 Grad backen.

Tipp

Die Backzeit richtet sich stark nach den Zwetschgen, also öfter mal nachsehen 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare