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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarberkuchen mit Zimtstreusel

  • 1000 Gramm Rhabarber
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 400 Gramm Zucker
  • 2 Prise Salz, fein
  • 400 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 75 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Als erstes den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    Dann bereite ich als erstes die Streusel zu, da der Mixtopf danach nicht gespült werden muss.
  2. Zubereitung Streusel:

    150g kalte Butter in kleinen Stücken - unbedingt zuerst - dann 200g Mehl, 150g Zucker, Zimt sowie 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 12-15 Sek./Stufe 4 rühren. Falls sie noch zu klein sind, einafch die Zeit sekundenweise bei Sichtkontakt verlängern. Umfüllen und kalt stellen.
  3. Zubereitung Teig/Boden:

    250g weiche Butter, 4 Eier und 250g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
    250g Mehl, 75g Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  4. Fertigstellung:

    Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Rhabarber darauf verteilen und die Streusel daraufstreuen.
    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen.

Tipp

Wer möchte kann zu den Streuseln noch ca. 75g Mandelblättchen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Zimtstreusel

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