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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 175 g Dinkel, vollkornmehl
  • 75 g Mehl, Typ405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 ELselbstgem. Vanillezucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 500 g Magerquark
  • 1 P. Puddingpulver Sahne oder Vanille
  • 150 gselbstgemachter Eierlikör
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 P.Bourbon-Vanille-Aroma
  • 100 gCremefine oder Schmand
  • 2 EL Flüssiger Süssstoff
  • 400-500 g Rhabarber

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Zubereitung

  1.  

    Rhabarber in 1cm große Stücke schneiden

    Zutaten für den Teig in den TM geben 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   den Knetteig in eine Springform( 26cm) geben einen Rand hochziehen. In den nicht gespülten TM alle anderen Zutaten außer Rhabarber geben 30 sec. Stufe 5. Ein Drittel der Masse auf den Knetteig verteilen Rhabarberstücke verteilen und den Rest der Füllung.

    Temperatur 200° Ober/Unterhitze

    Habe mir das Rezept selbst ausgedacht meiner Familie schmeckt er. 1 Stück hat 280 kcal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Guss (kalorienarm)

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Kommentare

  • 18. September 2016 - 18:51
    5.0

    Super leckerer Kuchen , meine Familie und Freunde mögen ihn besonders.

    Habe dieses Rezept auch schon mit Äpfeln gemacht.

    Klasse danke ...

  • 17. Mai 2014 - 00:26

    Die Zutaten lesen sich super, nur sehe ich an Hand der Liste nicht, was für den Teig ist und in der Beschreibung steht es auch nicht, was für Teig und was für den Belag ist - könnte das bitte noch abgeändert werden?  DANKE

    ...und ob das so kalorienarm ist bezweifele ich, denn der Eierlikör hat ja auch nicht gerade wenig Kalorien und Zucker

  • 6. April 2014 - 21:59
    5.0

    Hallo, der Kuchen ist echt lecker. Der Teig mit dem Vollkornmehl war super und mit dem Süßstoff hat es auch gut geklappt. Man könnte auch so einen bodenlosen Käsekuchen machen. Auf jeden Fall danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    LG

    agap.

  • 26. Mai 2013 - 14:30

    Hört sich ja echt lecker an.. eien Frage hätte ich noch.. gehört das EI in den Teig oder zur Füllung

  • 21. Mai 2013 - 22:33
    5.0

    Megalecker kann ich nur sagen - hab den Kuchen heut am späten Nachmittag gebacken und nun ist er schon zur Hälfte weg. Tolle Idee mit dem Dinkelmehl. Werde das nächste Mal nur den Teig etwas weniger lang kneten.

    Danke für das tolle Rezept

  • 5. Juni 2012 - 17:18
    5.0

    tmrc_emoticons.)Hallo Minkamaus, habe gestern deinen Kuchen etwas abgewandelt (mit allem aus dem Kühlschrank, was weg mußte, Mascarpone statt Schmand) und Rhabarber und Erdbeeren geschmischt gebacken. Ist sehr lecker und schnell gemacht.

    Wer aber so einen Rennfahrerherd wie ich hat, muß mit der Backtemperatur runtergehen, jeder Herd ist halt anders, ich hab 1 h bei 180° gebacken. Toll ist auch der Teig mit Dinkelvollkorn.

    Liebe Grüße

  • 17. Mai 2012 - 12:39

     

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker -  mein Mann war absolut begeistert. Ich fand die Quarkcreme schon vor dem Backen sehr lecker, kann ich mir auch als Dessert gut vorstellen!

    Danke für das leckere Rezept!

  • 23. Mai 2011 - 11:06

    Guten Morgen, Minkamaus,

    habe Deinen Kuchen gebacken (mit Cremfine z. Schlagen u. Kochen- Reste!) und er ist wunderbar geworden. Sogar mit dem abgelaufenen Backpulver (2009), wie ich später feststellen mußte. Alle Esser waren restlos begeistert. Einige haben sich noch Eierlikör drübergegossen!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe ich sicher nicht das letzte mal gebacken.

    Liebe Grüße,

    Duracell   

     

    Frauen kann man nicht verstehen,


    Frauen muß man lieben!

  • 22. Mai 2011 - 21:56

    Hallo hatte leider ein paar Tage keine Zeit reinzuschauen. Die Frage mit der Teigstufe ist ja geklärt.

    Ich hab Cremefine zum Kochen genommen das zum Schlagen könnte meiner Meinung nach gerinnen beim Backen.

    LG minkamaus

  • 19. Mai 2011 - 20:46

    hab grad Deinen komentar gelesen. Zu Deiner Frage bei welcher Stufe man den Teig rühren muss: Die "Ähre" Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ist gleichzeitig auch die Stufe. Auf diesem Programm wird der Teig im Wechsel rechts und linksherum geknetet. Man verschließt also nur den TM, geht auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und schon gehts los!

    Hoffe ich konnte helfen,

    liebe Grüße AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

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