thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 175 g Dinkel, vollkornmehl
  • 75 g Mehl, Typ405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 ELselbstgem. Vanillezucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 500 g Magerquark
  • 1 P. Puddingpulver Sahne oder Vanille
  • 150 gselbstgemachter Eierlikör
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 P.Bourbon-Vanille-Aroma
  • 100 gCremefine oder Schmand
  • 2 EL Flüssiger Süssstoff
  • 400-500 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Rhabarber in 1cm große Stücke schneiden

    Zutaten für den Teig in den TM geben 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   den Knetteig in eine Springform( 26cm) geben einen Rand hochziehen. In den nicht gespülten TM alle anderen Zutaten außer Rhabarber geben 30 sec. Stufe 5. Ein Drittel der Masse auf den Knetteig verteilen Rhabarberstücke verteilen und den Rest der Füllung.

    Temperatur 200° Ober/Unterhitze

    Habe mir das Rezept selbst ausgedacht meiner Familie schmeckt er. 1 Stück hat 280 kcal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Guss (kalorienarm)

Drucken:

Kommentare